搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>新闻中心>>拉萨要闻
 
市人大财经委与政府对口联系部门举行联席会议
 
来源:拉萨日报 作者:孙靖宇 时间:2020年04月06日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  3日,市人大财经委与政府对口联系部门联席会议举行。会议旨在进一步加强部门之间的工作联系,沟通相关情况,共同推动和促进我市财政经济各项工作。

  市人大常委会主任云丹出席。

  会议指出,市人大常委会财经委召开对口联系部门联席会议已成为惯例,既是加强沟通联系推进工作的协调会,更是充分落实市人大常委会工作报告中关于财政经济工作的要求和部署的具体体现。

  就进一步加大市人大常委会财经委与政府各有关部门的联系并共同推进工作,会议指出,要坚持党的领导,围绕中心服务大局,坚决贯彻落实中央、区市党委的决策部署,当前疫情防控取得阶段性成果,拉萨经济社会发展正在持续恢复,要在疫情防控常态化情况下主动作为,统筹做好疫情防控和经济社会发展;要增强法治意识,推动依法行政,突出人大监督重点,政府有关部门要继续增强法治意识,自觉接受人大监督;要明确目标任务,扎实完成各项工作,与会各部门要围绕要点安排明确重点任务,提高认识、层层分解,精心组织强化落实,高标准完成好相关工作;注重协调配合,形成工作合力,市人大常委会财经委将在充分调查研究的基础上,围绕事关经济社会发展重大问题、人民群众关心的重点难点问题,综合运用执法检查、听取和审议工作报告、开展经济预算审查监督等形式,切实解决突出问题,增强人大监督的针对性和有效性。

  联席会上,市人大常委会财经委有关负责同志通报了2019年工作总结及2020年工作计划。去年,市人大常委会财经委紧紧围绕“依法、为民、务实、有效”的工作原则,扎实开展经济立法、经济监督、执法检查等工作,有效促进了我市经济高质量发展和社会长治久安。

  2020年,既是全面建成小康社会决胜之年,又是“十三五”规划收官之年,市人大常委会财经委将继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要讲话为统领,贯彻落实区市党委重大决策部署和区市经济工作会议精神,以回应人民群众重大关切作为工作的出发点和落脚点,积极依法履职尽责,奋力开创财政经济委员会工作新局面,共同推动拉萨经济高质量发展。

  市人大常委会副主任达瓦、欧阳莉萍出席会议。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号