搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>新闻中心>>拉萨要闻
 
白玛旺堆在市委专题会上强调 强化统筹协调 加紧前期工作 全力谋划好“十四五”经济社会发展
 
来源:拉萨日报 作者:次央卓 时间:2020年04月08日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  4月7日下午,区党委常委、拉萨市委书记白玛旺堆主持召开市委专题会,研究我市项目申报工作。

  市领导果果、庄红翔、王强、袁训旺、毛东军、吴亚松、阿努次仁、王家民、廖波出席会议。

  在听取“十四五”规划项目、新增中央预算内投资项目申报、专项债申报准备情况及下一步工作建议后,白玛旺堆指出,当前是争取国家项目、谋划“十四五”规划的重要历史机遇期,也充满风险挑战,各县(区)各部门要清醒认识到当前经济形势的严峻性和复杂性,进一步增强做好项目申报工作的责任感、紧迫感,站在对历史、对人民负责的高度,攻坚克难、抢抓机遇,打破传统思维定式,高站位、高标准谋划好“十四五”项目、新增中央预算内投资项目、专项债,以新思维、超常规举措推动全市经济社会又好又快发展。

  白玛旺堆强调,编制好“十四五”规划,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习近平总书记关于西藏工作的系列重要论述为遵循,坚持以人民为中心的发展思想,紧紧围绕发展稳定生态三件大事,全面贯彻中央和自治区总体思路和相关部署,积极对接中央部委和自治区专项规划,科学提出“十四五”时期全市发展目标、工作思路、重点任务,激励全市各族干部群众努力奋进。

  白玛旺堆要求,规划编制要着眼全局、突出重点,围绕加快实现城镇化、推进“美丽乡村、幸福家园”建设、加强生态文明建设等重点工作,统筹全局、认真谋划,做深做细“十四五”规划,确保形成规划整体效益最大化。要做实项目前期工作,把原有的理念、目标、思路变成一个个具体项目去推进落实,确保项目储备一批、开工一批、建设一批。要深入分析研究,做好项目优先级的排序,让规划契合人民群众的呼声,适应国家发展的需要。要充分发挥主观能动性,积极与上级有关部门沟通衔接,争取更多的项目纳入国家和自治区“十四五”规划盘子。规划编制内的项目要逐项列清单、建台账,责任落实到人,确保每项工作推进及时、落地见效。要加强组织领导,认真学习,吃透国家政策,把握和运用好国家政策,做到规划编制工作不盲目、不偏移。要建立定期调度机制,及时掌握情况,对规划过程中发现的问题要及时作出调整。要抓住国家一系列财政和货币政策机遇,加大专项债申报争取力度,为提前实施一批“十四五“重点项目提供充足的资金保障。

  张文浩、史育斌、张永林、刘广民、赵涛、扎西白珍、贡扎曲旺、陆从福、郑卫国以及市直相关部门主要负责同志参加会议。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号