搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>新闻中心>>拉萨要闻
 
白玛旺堆在市委专题会上强调 把工作往深里做往实里做往心里做 让搬迁群众稳得住有就业逐步能致富
 
来源:拉萨日报 作者:次央卓 时间:2020年04月09日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  4月8日下午,区党委常委、拉萨市委书记白玛旺堆主持召开市委专题会,研究“三岩”片区跨市易地扶贫搬迁工作相关事宜。

  市领导庄红翔、沈海斌、袁训旺、吴亚松、廖波以及昌都市人大常委会副主任罗松益西、齐飞出席会议。

  在听取“三岩”片区易地扶贫搬迁工作情况汇报后,白玛旺堆强调,易地扶贫搬迁是习近平总书记亲自部署推动的重大工作,是以习近平同志为核心的党中央立足解决“一方水土养不好一方人”制定的治本之策。区党委根据中央政策和群众意愿,立足长远、科学决策,推动实施“三岩”片区跨市整体易地搬迁,这是帮助三岩群众挪穷窝、拔穷根、换穷业、阻断贫困代际传递的治本之举,是对习近平总书记关于扶贫工作重要论述的成功实践,充分体现了区党委的责任担当之勇、科学施策之智、统筹兼顾之谋、组织实施之能,为我们树立了用真抓实干践行“两个维护”的标杆和典范。各级各部门要进一步统一思想认识,站在增强“四个意识”、做到“两个维护”的政治高度,深刻认识到实施“三岩”片区跨市易地扶贫搬迁是以习近平同志为核心的党中央对西藏工作的高度重视、对“三岩”片区人民的深情关怀,提高政治站位,扛起政治责任,切实做好易地扶贫搬迁各项工作,坚决把党中央和区党委决策部署抓实抓细抓到位。

  白玛旺堆指出,在搬迁过程中,拉萨、昌都两市围绕让搬迁群众“搬得出、留得下、能致富”,服从大局、协调联动,做了大量卓有成效的工作,值得充分肯定。要持续深化群众思想教育引导,以情动人、以理服人,让搬迁群众发自内心明白“吃苦一阵子、幸福后代人”的道理,发自内心明白党中央和区党委的良苦用心,发自内心感党恩、听党话、跟党走;要牢固树立以人民为中心的发展思想,持续抓好搬迁群众稳定融入工作,强化基层党建引领,落实以业安人举措,加大“志智双扶”力度,不断增强搬迁群众的获得感、幸福感和安全感,引导搬迁群众更好融入新生活,用勤劳双手创造更加幸福美好的明天。

  林生、次仁顿珠、赵涛、扎西白珍以及拉萨市、昌都市相关单位主要负责同志参加会议。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号