搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>新闻中心>>拉萨要闻
 
白玛旺堆主持召开市委常委会议
 
来源:西藏日报 作者:赵慧 时间:2020年06月03日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  6月2日,区党委常委、拉萨市委书记白玛旺堆主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记关于疫情防控和复工复产工作的重要论述,习近平总书记给袁隆平、钟南山、叶培建等25位科技工作者代表的重要回信精神,习近平总书记对毛南族实现整族脱贫作出的重要指示精神,习近平总书记向全国各族少年儿童的节日祝贺精神,习近平总书记5月26日在《关于今年以来西藏重点工作情况的汇报》上的重要批示精神和丁薛祥、吴英杰同志的批示精神,九届区党委第139次常委会(扩大)会议精神,传达学习全国两会精神,研究全市贯彻落实意见;研究并原则同意《拉萨市人民政府党组关于审定〈拉萨市促进拉萨籍高校毕业生区外就业创业的具体措施〉的请示》《中共拉萨市委组织部关于市人民政府办公室等12家单位党组、党(工)委调整事宜的请示》。

  会议指出,这次全国两会是在全国疫情防控阻击战取得重大战略成果、全面建成小康社会进入决战决胜阶段召开的一次重要会议,习近平总书记重要讲话为我们做好今后工作坚定了信心决心、增添了奋进动力。全市各级各部门要切实把思想和行动统一到党中央、国务院关于今年工作的部署要求上来,深刻理解讲话中蕴含的克难奋进的担当、决战决胜的气魄、化危为机的智慧、人民至上的情怀,落实好两会提出的各项任务,确保两会精神在拉萨全面落地见效。

  会议指出,全市各级各部门要坚持以人民为中心的发展思想,始终把人民放在心中最高位置,全力做好常态化疫情防控工作,持续深化外防输入举措,制定应急预案,坚决防止疫情反弹。要抓实抓细各项维稳措施,加大矛盾纠纷排查化解力度,扎实抓好安全生产工作,确保社会局势持续和谐稳定。要以“六稳”“六保”为底线,以改革创新为突破,突出抓好农牧民、高校毕业生等重点群体就业,在“精准”上下功夫,切实做好保居民就业。要高质量巩固脱贫攻坚成果,加大保供稳价力度,落实社会救助政策,保障基本公共服务,做好民生项目安排,扎实做好民生保障工作。要加大金融融资衔接力度,持续扩大居民消费,着力保市场主体和粮食能源安全。要厉行勤俭节约,压减非急需非刚性支出,确保把资金用在刀刃上、发挥最大效益。要以改革创新不断增强经济社会发展新动力,在“稳”和“保”的基础上积极进取、改革创新、实现突破,在社会治理改革、用好用足国家最新政策扩大投资、城市建设、产业和消费“双升级”、线上经济发展以及乡村振兴上取得新突破,大力发展夜间经济,紧紧抓住新业态发展机遇,推动高质量发展迈上新台阶。

  会议强调,民法典开创了我国法典编纂立法的先河,是全面依法治国的标志性立法。各级各部门要扎实做好民法典学习宣传贯彻和实施工作,把民法典作为行政决策、行政管理和行政监督的重要标尺,全面提升依法治市的能力水平。要持续深化全面从严治党,党政主要领导要切实负起责任,带头改作风、抓落实,确保各项工作落地见效。

  会议强调,全国人大关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定,充分体现了中央维护国家安全的坚强意志和坚定决心,充分体现了对香港整体利益的坚决维护和香港同胞根本福祉的最大关爱,市委坚决拥护,全市上下要坚定不移贯彻“一国两制”方针,齐心协力推进“一国两制”行稳致远。

  会议还研究了其他事项。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号