搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>新闻中心>>拉萨要闻
 
白玛旺堆在拉萨市2020年深化全国文明城市创建工作推进会上强调全面提升城市精细化管理水平把美丽拉萨建设得更加美好
 
来源:拉萨日报 作者:次央卓 时间:2020年07月13日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  7月10日下午,拉萨市召开2020年深化全国文明城市创建工作推进会,对深化全国文明城市创建工作进行再动员、再部署,推进创建工作再上新台阶。

  区党委常委、拉萨市委书记、市文明委第一主任白玛旺堆出席并讲话。

  市委副书记、组织部部长庄红翔主持会议。区党委宣传部副部长嘎玛旦巴以及市领导马军、袁训旺、占堆、吴亚松出席会议。

  白玛旺堆指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视文明城市创建工作,习近平总书记发表了一系列重要讲话、提出了一系列新思想新论断新要求,为我们做好文明城市发展工作指明了方向、提供了遵循。我们一定要认真领会、抓好贯彻落实,深入持久推进文明城市创建,全面提升城市精细化管理水平,让我们的城市更文明,让拉萨更美好。

  白玛旺堆强调,全国文明城市是全国含金量最高、综合性最强、影响力最大的城市品牌,最能集中反映一座城市的科学发展、治理能力、文明程度,也是拉萨的亮丽名片。拉萨市文明城市创建是区党委、政府高度重视的工作,是所有在拉萨的各级机关单位、各族干部群众共同肩负的重要职责使命,不是哪个地方、哪个部门的专项工作,没有任何“局外人”。大家要进一步提高政治站位,认清当前形势,切实增强责任感、使命感和紧迫感,坚持问题导向、目标导向、结果导向,拿出当初“创城”的劲头,拿出最强有力的措施,对照最新修订的《全国文明城市测评体系》和问题整改任务清单,主动作为、共同努力,高标准、高水平、高质量完成整改任务,以优异成绩向区党委交上一份满意答卷。

  白玛旺堆强调,建设文明城市是一项系统性工作,是对城市精细化管理能力和水平的综合体现,不是“一阵风”就能干好的事,我们必须要把解决当前突出问题与建立长效机制紧密结合起来,坚持一手抓创建达标,一手抓长效机制,切实提升创城工作的能力和水平,确保创建成果既经得起上级检查,又经得起群众检阅,更经得起历史检验。要切实加强组织领导,压实工作责任。各级各部门要严格对照《拉萨市文明城市创建工作任务分解表》,成立创城整改工作专班,主要领导亲自抓、亲自管、亲自负责、亲自推进,层层签订“军令状”,把责任落实到具体人头上。要加强监督考核,对创城整改工作开展内部测评。对发现的问题要“当天通报情况、当天落实整改、限时完成整改”,并对整改情况进行“回头看”督查,“压茬式”“滚动式”推动问题整改到位。对不整改不作为的要严肃追责问责。

  白玛旺堆最后强调,各级各部门要坚决落实好区党委的部署要求,上下一心、齐心协力,凝聚起最大的合力来打好这场“攻坚战”,把各项工作做得扎扎实实,确保经得起反复检验,推动拉萨城市精细化管理水平不断迈上新台阶,把美丽拉萨建设得更加美好,造福全市各族人民。

  会上,自治区参与文明城市创建的单位代表和拉萨市文明城市创建工作领导小组成员单位代表作表态发言。

  自治区文明办、拉萨市精神文明建设指导委员会、拉萨市文明城市创建工作领导小组的领导同志和其他在家地级领导同志,以及区直单位、中直单位和拉萨市各县(区)、各功能区、市直机关单位、企业、部队相关负责同志参加会议。

  7月10日下午,拉萨市召开2020年深化全国文明城市创建工作推进会。区党委常委、拉萨市委书记、市文明委第一主任白玛旺堆出席并讲话。拉萨融媒记者 平措旺堆摄


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号