搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>新闻中心>>拉萨要闻
 
白玛旺堆赴当雄县调研时强调聚焦重点精准发力高质量推进牧业牧区现代化
 
来源:拉萨日报 作者:次央卓 时间:2020年09月10日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  9月8日至9日,区党委常委、拉萨市委书记白玛旺堆深入当雄县调研牧业牧区现代化和重大项目建设工作。图为白玛旺堆在纳木措调研景区生态旅游路线设置情况。拉萨融媒记者 次央卓摄

  9月8日至9日,区党委常委、拉萨市委书记白玛旺堆轻车简从,深入当雄县调研牧业牧区现代化和重大项目建设工作。

  白玛旺堆首先来到当雄县羊八井镇,调研国际登山小镇规划和选址情况。在选址地点,白玛旺堆指出,要进一步明确项目建设和发展定位,编制规划时眼光要远、定位要准、落地要实,要做好顶层设计,结合园区运营管理模式研究体育产业小镇规划,充分挖掘当地旅游文化内涵,最大限度利用生态底色和现有资源,编制高质量的国际登山小镇规划。要强化宣传造势,策划打造有影响力的国际体育赛事,提升知名度。要做好市场调研与分析,走园区经济管理模式,稳扎稳打推进招商引资和项目建设。要结合乡村振兴战略,进一步完善基础设施建设,改善生态环境,不断提升群众生产生活条件。

  “大家辛苦了!”“身体都好吗?”“工程进度如何?”白玛旺堆来到拉那公路施工现场,亲切看望慰问一线建设者,实地了解项目建设进展情况。白玛旺堆强调,拉那公路是助推西藏高质量发展的重点工程项目,自治区党委、政府高度重视,各参建单位要切实增强责任感,充分认识项目建设的重要意义,再接再厉,善始善终,全力以赴抓好公路建设,让拉那公路真正成为造福民众的生态路、富民路、幸福路、民族团结路。要在确保质量和安全的前提下,切实加快项目进度,确保早建成、早营运、早发挥效益。要确保安全生产,关爱一线建设者身体健康,保障农民工工资支付到位,切实把群众的事办成办好。

  牦牛产业是当雄县优势产业、支柱产业。白玛旺堆先后来到公塘乡高原蓝牦牛产业基地和龙仁乡郭庆村净土牧场实地调研,详细了解高原牦牛全产业链、规模化养殖等情况,与企业负责人、当地干部群众深入交谈,共商牦牛育肥、牧业现代化发展大计。白玛旺堆要求,当雄县要充分利用好各类优惠政策,因地制宜、大胆探索牧业牧区现代化改革发展道路,在传统养殖成功经验上,加强信息化建设,不断提升养殖水平和产业效益,走出一条牧民增收、牧业增效、牧区增绿的改革新路子。要严守生态红线,根据草原承载能力核定合理载畜,坚持以草定畜,确保草蓄平衡。

  在郭庆村,一排排藏式楼房错落有致,这是当雄县郭庆村“美丽乡村·幸福家园”建设项目。在得知该项目由当地农民施工队承建,不仅保证了施工进度,还实现了低成本、高质量,获得了群众一致好评后,白玛旺堆给予了充分肯定。他要求市委农村工作领导小组认真总结郭庆村经验,推动全市乡村振兴取得实实在在的成效。

  调研中,白玛旺堆还来到纳木湖乡、龙仁乡与基层干部群众亲切交谈,详细了解当地各项工作开展情况和牧民生产生活、思想状况。白玛旺堆强调,在我国全面建成小康社会决胜阶段、即将开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时期,习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自召开中央第七次西藏工作座谈会,并发表重要讲话,充分体现了习近平总书记和党中央对西藏工作的高度重视和对西藏各族干部群众的特殊关爱。全市上下要学习好、宣传好、贯彻好中央第七次西藏工作座谈会精神,让农牧区的每一名干部群众都了解会议精神,坚定信心决心,共同迈向社会主义现代化新拉萨。

  白玛旺堆还实地调研了纳木措游客集散中心建设等情况,强调,要加快进度,确保项目保质保量如期完工。

  自治区体育局局长尼玛次仁参加了部分调研活动。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号