搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>新闻中心>>拉萨要闻
 
果果主持召开市长办公会议
 
来源:拉萨日报 作者:郭雨辉 时间:2020年09月11日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  9月10日,市委副书记、市长果果主持召开市长办公会议,听取我市优化营商环境工作方案,听取和研究环保督察整改、拉萨市2020年直达资金和政府债券项目资金执行、全市粮食安全、应急物资储备、市场保供、经费保障等工作推进情况。

  市委副书记、常务副市长沈海斌出席。

  会议指出,进一步深化“放管服”改革、优化营商环境对于促进我市经济社会健康发展具有十分重要的意义。各级各部门要高度重视,推进政府职能深刻转变,“放”出活力来,减少审批程序、提高办事效率。宽进就要严管,政府监管部门要加强事中事后的监督管理,“管”出效益来,确保市场机制有效运转、市场主体公平竞争。

  会议强调,开展环保督察是中央加强生态文明建设和环境保护工作的一项重要制度安排。全市上下要进一步提高政治站位,全面排查整改中央、西南、自治区环保督察提出的问题,本着先易后难的原则进行排查整治,确保逐一解决、逐个销号。要继续坚持领导包案制,加大跟踪督办力度,扎实做好整改工作。要坚持以人民为中心的发展思想,在给排水、绿化、生态修复等与人民群众生活密切相关的领域下大功夫整治。市整改办要切实发挥协调联络作用,加强与自治区、各县(区)和市直各单位的沟通衔接,积极汇总报送整改进展,确保上下沟通畅通、横向衔接准确。要加大对整改工作的督察督办,及时跟踪整改工作进展,确保整改工作顺利推进。

  会议强调,粮食安全是我们的永恒课题。各级各部门要高度重视,强化粮食监测预警和执法监管,加大抢险救灾等各类物资的实物储备和待储力度,建立科学的应急物资储备规划。要抢抓农时,利用当前晴好天气,尽快组织动员农牧民群众进行粮食抢收,确保颗粒归仓。

  会议指出,各级各部门要提高使用资金的能力和水平,按照有关规定和绩效目标,加快资金支出进度,把资金用到刀刃上,尽快发挥效果。财政部门要加大监督力度,建立资金使用台账,确保资金的安全高效使用。

  会议还研究了其他事项。

  张文浩、张永林、刘广民、贡扎曲旺、陆从福、代利刚、刘亮参加。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号