搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>新闻中心>>拉萨要闻
 
白玛旺堆在主持九届区党委第七轮巡视反馈意见整改工作推进会时强调 不折不扣务实高效完成好整改任务 向党和人民交一份高质量满意答卷
 
来源:拉萨日报 作者:赵 慧 时间:2020年09月11日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  9月10日,区党委常委、拉萨市委书记白玛旺堆在主持召开九届自治区党委第七轮巡视反馈意见整改工作推进会时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神和重要指示批示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实提高政治站位,坚决扛起整改责任,以对党和人民高度负责的态度,不折不扣、务实高效完成好巡视反馈意见整改任务,向党和人民交一份高质量满意的答卷。

  市领导果果、庄红翔、沈海斌、马军、普卫东、张正出席会议。

  白玛旺堆认真听取了九届自治区党委第七轮巡视反馈典型问题整改工作汇报后指出,抓好巡视反馈意见整改是一项重大政治任务,各级各部门要进一步提高思想认识,强化责任担当,对巡视反馈的问题、整改意见和要求,要找准根源,以严肃认真的态度、务实有力的举措、扎实过硬的作风,高标准高质量完成整改任务。要以此次巡视整改为契机,主动祛除思想上的沉疴、改进作风上的陋习,以新状态适应新时代,为拉萨经济社会高质量发展注入强劲动力。

  白玛旺堆强调,要建立完善的学习监督体制,在“深学笃行”上体现高质量,做到学思践悟、深学笃行,真学真懂、入脑入心,切实解决好“落实党的路线方针政策、党中央重大决策部署和区党委重要部署情况方面”存在的问题;要进一步强化主体责任和监督责任,坚持人民至上、忠诚履职尽责,团结合作协作、勇于担当作为,坚定不移推进全面从严治党,切实解决好“落实全面从严治党战略部署情况方面”存在的问题;要坚持和加强党的全面领导,认真履行管党治党政治责任,加强干部人才队伍建设,加强基层组织建设,不断把党建设得更加坚强有力,切实解决好“落实新时代党的组织路线情况方面”存在的问题;要坚持以上率下,严格对标对表,分门别类建立工作台账,压紧压实巡视整改责任,确保按照时间节点高质量完成各项整改任务。要加强顶层设计,补齐短板弱项,认真完善整改措施,确保整改工作落到实处、见到实效。要贯彻落实新发展理念,扎实开展突出问题专项治理,坚持当下改和利长远相结合,进一步建立健全常态、长效体制机制,推动巡视整改从根本上解决问题。

  副市长张文浩、刘广民,市政协副主席、城关区区长刘亮以及市直相关部门负责同志等参加会议。

  会议以电视电话会议形式召开,各县(区)设分会场。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号