搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>新闻中心>>拉萨要闻
 
果果调研指导重点项目建设推进和文明城市创建工作时强调强化责任担当抢抓有效工期全力加快重点民生工程建设
 
来源:拉萨日报 作者:郭雨辉 时间:2020年09月20日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  9月18日,市委副书记、市长、市文明委主任果果调研指导重点项目建设推进和文明城市创建工作。图为在向阳农贸市场,果果与摊主交谈。拉萨融媒记者 巴桑次仁摄

  9月18日,市委副书记、市长、市文明委主任果果在城关区调研指导重点项目建设推进和文明城市创建工作。他强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,站在群众的立场上思考问题,要加快补齐文明城市创建工作的短板弱项,让老百姓得到实实在在的实惠。

  果果一行首先来到功德林寺千佛山项目点,通过实地踏勘、察看图纸、听取汇报等方式详细了解山水林田湖草项目推进情况。他强调,要贯彻落实习近平生态文明思想,坚持山水林田湖草是一个生命共同体,用系统思维统筹山水林田湖草治理。设计单位要多进行实地踏勘,科学设计、合理优化方案,熟悉区域内的自然条件,本着尊重自然、保护自然的原则,使设计更加贴近拉萨实际、更加符合国家相关要求。

  在加紧建设的雪新村棚户区改造项目施工现场,果果边走边看,仔细询问项目建设进度和推进中存在的困难、堵点,现场办公研究拿出解决办法。他指出,棚户区改造是重点民生工程,对改善城市面貌、提升城市品位、提高人民群众幸福感有着重要意义。各相关部门要树牢以人民为中心的发展思想,勇于担当、主动作为、加强协调配合,强化推进措施,增强项目建设的紧迫感和责任感。施工方要拿出国有企业的担当和速度,在保证施工安全和质量的前提下,全力推进项目建设进度,确保群众早日入住宽敞明亮的新房子。要全面排查消除工地上存在的安全隐患,确保安全施工、文明施工。

  随后,果果一行走进社区背街小巷和农贸市场,现场察看指导我市文明城市创建工作的开展情况。他强调,文明城市创建是事关城市形象口碑和发展质量的一件大事、要事,各级各单位要进一步提高政治站位,把思想和行动统一到市委、市政府的部署要求上来,正视问题、举一反三、狠抓整改,要在环境卫生、交通秩序、便民服务等方面的重点部位,用“绣花”功夫进行整治并常态化保持,提升城市精细化管理水平。要充分调动广大干部群众的积极性,树立全局意识、荣誉意识,创新工作方式,真正使创建活动全民知晓、全民支持、全民参与,为文明城市创建贡献力量。

  副市长陆从福参加以上活动。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号