搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>新闻中心>>拉萨要闻
 
白玛旺堆会见曾赞荣一行
 
来源:拉萨日报 作者:次央卓 时间:2020年09月20日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  9月17日晚,区党委常委、拉萨市委书记白玛旺堆会见北京市通州区委书记曾赞荣率队的北京市通州区党政代表团一行。图为白玛旺堆与曾赞荣亲切交谈。拉萨融媒记者 巴桑次仁摄

  9月17日晚,区党委常委、拉萨市委书记白玛旺堆会见北京市通州区委书记曾赞荣率队的北京市通州区党政代表团一行,就进一步深化援藏工作、推动两地合作进行深入交流。

  市领导果果、庄红翔、王强、毛东军、张正参加会见。

  白玛旺堆说,在中央第七次西藏工作座谈会召开后不久,北京市通州区党政代表团一行围绕贯彻落实中央第七次西藏工作座谈会精神、特别是习近平总书记重要讲话精神,来拉萨进行考察调研,对接深化支援合作工作,充分体现了通州区委、区政府对援藏工作的高度重视,让我们深受感动,也进一步增强了拉萨更好地贯彻落实中央第七次西藏工作座谈会精神的信心和决心。他代表市委、市政府和全市各族人民对通州区党政代表团一行表示热烈欢迎,对通州区长期以来对拉萨各项事业发展的无私援助表示衷心感谢。

  在简要介绍拉萨经济社会各项事业发展情况后,白玛旺堆表示,长期以来特别是近年来,通州区坚决贯彻落实习近平总书记和党中央的决策部署,选派一批又一批优秀干部人才,从技术、产业、资金等多方面给予大力支持,形成了全方位、宽领域、多层次的援藏工作格局,特别是在帮助对口支援的城关区巩固脱贫攻坚成果、推动产业发展、提升城市规划建设水平等方面作了大量卓有成效的工作,有力助推了拉萨特别是城关区长治久安和高质量发展,两地交往交流交融愈加密切。

  白玛旺堆说,当前,全市上下正以中央第七次西藏工作座谈会精神为指引,加快推进城市精细化管理、生态环境保护、智慧拉萨、特色产业、教育、医疗、就业等各项事业蓬勃发展。希望通州区一如既往地关心支持拉萨的发展进步,传授更多的通州经验,特别是在提升城市规划建管理水平、推进乡村振兴战略、推动产业提质升级、加强高校毕业生就业创业等方面给予更多指导和帮助,进一步促进各民族交往交流交融,筑牢中华民族共同体意识,助力拉萨在长治久安和高质量发展征程中取得更大成绩。

  曾赞荣向拉萨市分享了通州区建设城市副中心的经验和未来发展思路后表示,通州区将按照中央第七次西藏座谈会精神,落实好中央关于对口援藏工作的新部署新要求,继续做好对口支援各项工作,完善互访对接机制,强化干部人才交流互派培养,助力拉萨巩固脱贫攻坚成果,建设乡村振兴先行区,为建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新西藏作出新的更大贡献。

  市政协副主席、城关区区长刘亮以及北京市第九批援藏干部代表、市直相关部门主要负责同志参加会见。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号