搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>新闻中心>>拉萨要闻
 
白玛旺堆在拉萨师范高等专科学校调研时强调坚持教书育人并重推动教育高质量发展
 
来源:拉萨日报 作者:次央卓 时间:2020年09月20日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  9月19日,区党委常委、拉萨市委书记白玛旺堆调研拉萨师范高等专科学校新址建设和教学工作开展情况。图为白玛旺堆实地察看拉萨师专新址硬件设施,详细了解布局规划等情况。拉萨融媒记者 巴桑次仁摄

  9月19日,区党委常委、拉萨市委书记白玛旺堆赴拉萨师范高等专科学校调研学校新址建设和教学工作开展情况。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本任务,全面贯彻党的教育方针,推动教育高质量发展,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

  拉萨师专是全区唯一专门培养基础教育师资的纯师范院校,也是拉萨市属唯一的高校,于今年9月整体搬迁至教育城。“目前在校学生多少人?”“有没有燃气?”“学校基础设施建设和学科学术建设中还有什么困难?”……白玛旺堆来到拉萨师专新址,实地察看学校的校容校貌、硬件设施,详细了解学校布局规划、基础设施建设、师资队伍和办学理念等情况。

  白玛旺堆指出,教育是社会发展的基础。实现中华民族伟大复兴中国梦归根到底要靠人才、靠教育。拉萨师专要深入学习贯彻中央第七次西藏工作座谈会精神,特别是习近平总书记关于教育工作的重要论述,进一步增强责任感和使命感,以时不我待、只争朝夕的精神,全身心地投身我市现代化教育事业,为建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新西藏培养出更多更优秀的栋梁之才。

  白玛旺堆要求,要进一步明确学校发展定位,始终坚持正确的办学方向,始终把立德树人作为师范教育的立身之本,把握新时代新形势新要求,教育引导各族学生树立正确的世界观、人生观、价值观,不断提高思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,为西藏培养更多高素质的基础教育师资。要加强教师队伍建设,全面提升师资培养能力水平,聚焦当前西藏在学前教育、基础教育、理科教育等领域的短板,有针对性地开展课题研究、破解难题,着力推进学校专升本各项筹备攻坚工作,不断提升教学科研水平。要做好常态化疫情防控,确保师生健康安全。

  副市长史育斌以及市直相关单位主要负责同志参加调研。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号