搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>新闻中心>>拉萨要闻
 
果果在曲水县和堆龙德庆区调研时强调
积极践行新发展理念全力推进垃圾分类工作
 
来源:拉萨日报 作者:郭雨辉 时间:2020年09月23日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  9月22日,市委副书记、市长果果深入曲水县和堆龙德庆区调研垃圾分类工作开展、自治区聂当高原生物产业园项目建设进展和堆龙新城、万达广场项目建设推进情况。他强调,要积极践行新发展理念,增强垃圾末端处理能力,抓住当前建设施工黄金期,加快各项目建设进度。

  果果一行首先来到曲水县静脉产业园调研总投资1.086亿元的拉萨餐厨项目,该项目试运行期间日处理餐厨垃圾10吨,正式运行后每日80吨,二期工程完成后可达每日150吨。果果指出,实行垃圾分类关系广大人民群众的生活环境,也是社会文明进步的一个重要体现。各级各部门要进一步提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记关于垃圾分类的系列重要指示精神,全力推进我市垃圾分类工作。

  果果要求,要进一步增强垃圾末端处理能力,加快项目二期的规划编制等前期准备工作,进一步提升城市垃圾处理水平。行业主管部门要加强对各垃圾处理工厂的执法、监管、指导,建立起餐厨垃圾运输保障体系,严防“地沟油”流向市场。要加强源头治理,减少餐桌上的浪费,积极引导广大群众转变思想观念,树立绿色生活理念,在全社会形成推进垃圾分类工作的强大合力。

  自治区聂当高原生物产业园旨在通过完善产业链条、提升产业科技含量,打造世界级的高原生物产业高地。果果强调,要牵牢项目建设这个经济发展的“牛鼻子”,发挥好重大项目示范带动作用,创新工作方式,推动高原生物产业规模化、专业化、组织化、品牌化发展。要抓住当前施工建设黄金期,加快建设进度,让招商引资主体早落地、早见效,让好项目尽快转化为好效益。要进一步深化“放管服”改革,优化营商环境,便利市场主体,提升园区吸引力,激发创新创造活力。

  在堆龙新城及万达广场项目建设现场,各类机械正在有序作业,果果看图纸、问情况,实地了解各项目进展情况,并就存在问题提出指导意见。他要求,要善始善终,强化工作举措、倒排施工周期,打造出群众满意的精品工程。

  各有关部门要强化后续工作保障,主动作为、靠前服务,紧密跟踪督导项目建设推进情况,全力保障项目早日完工。

  当天,果果还调研了水系连通工程及堆龙河综合治理项目。

  市人大常委会副主任、曲水县委书记彭飞跃,副市长陆从福,副市长人选、市公安局局长代利刚参加。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号