搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>新闻中心>>拉萨要闻
 
白玛旺堆调研城市精细化管理工作时强调
全面提升城市精细化管理水平 推动城市建设实现高质量发展
 
来源:拉萨日报 作者:次央卓 时间:2020年09月23日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  9月22日,区党委常委、拉萨市委书记白玛旺堆走访大街小巷,实地调研城市精细化管理工作。图为白玛旺堆在布达拉宫广场,详细了解我市中心城区水系修复及生态治理项目推进情况。 拉萨融媒记者 平措旺堆 摄

  9月22日,区党委常委、拉萨市委书记白玛旺堆走访大街小巷,实地调研城市精细化管理工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于城市工作的重要论述,下足绣花功夫,全面提升城市精细化管理水平,推动城市建设实现高质量发展。

  白玛旺堆先后来到八一农贸市场、药王山农贸市场和正在建设中的海鲜水产批发市场,实地调研农贸市场环境整治及疫情防控措施落实情况。每到一处,白玛旺堆都与商户亲切交谈,关切大家的经营状况,详细了解市场防护措施、环境整治以及食品安全溯源体系建设等情况。白玛旺堆指出,食品安全事关人民群众的身体健康和生命安全,责任重于泰山。我们要总结好的经验做法,在城市交通、绿化、停车、水系治理、农贸市场管理等各个方面构建城市精细化管理办法和具体工作标准,形成长效机制,不断提升城市文明程度,优化营商环境。

  随后,白玛旺堆来到布达拉宫广场、宗角禄康公园、当热路、色拉中路等地,详细了解我市中心城区水系修复及生态治理项目推进情况。目前,该项目进展顺利,已完成整体进度约70%。部分水系治理已初见成效。布达拉宫东侧地下暗渠通过水系治理,清淤开盖后,碧绿清澈的渠水缓缓流淌在大家眼前,市民游客在水系两侧散步、休憩,十分惬意。再来到中干渠,映入眼帘的是美丽而整洁的河道风光。

  白玛旺堆指出,加强城市生态水系修复治理,是全面提升城市品质的重要内容。我们要主动作为,积极协调工程建设中遇到的困难和问题,加快进度,全力推进水系建设,更好地满足人民日益增长的优美生态环境需要。要强化责任落实,加强水系的日常巡查和管护,宣传引导群众提高生态环保意识,保护好现有的自然生态现状。

  调研中,白玛旺堆沿着江苏路、金珠东路再到宇拓路,徒步穿行大街小巷,仔细检查市容市貌、卫生环境、道路交通整治等情况,调研地下停车场规划建设情况。白玛旺堆强调,文明城市建设是一项长期的系统工作,涉及方方面面。全市上下要高度重视、守土尽责,把功夫下在平常、用在经常,坚持规划引领,不断提升城市精细化管理水平,常态化、长效化抓好文明城市建设工作。各级各部门要坚持问题导向,聚焦薄弱环节,紧扣群众关切,进一步加大基础设施、环境卫生、交通秩序、市容市貌整治等工作,加大公益广告投放力度,共同发力,不断提高城市精细化管理水平和文明程度。要发挥数字化信息平台作用,构建智慧交通疏导体系,让群众实时掌握道路交通运行状态,绕开交通拥堵路段。要加强宣传引导,在全社会培养礼让意识,做到文明行车、礼让行人。要坚持精细化标准,解决好私搭乱建、占道经营、车辆停放等问题,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。

  市委常委、宣传部部长吴亚松,市委常委、城关区委书记张正陪同调研。

  副市长史育斌,市政协副主席、城关区区长刘亮以及市直相关部门主要负责同志参加调研。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号