搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>新闻中心>>拉萨要闻
 
区人大常委会调研组听取我市宗教工作法治化建设情况汇报
 
来源:拉萨日报 作者:群 宗 时间:2020年09月27日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  9月24日下午,以自治区人大常委会副主任巨建华为组长的自治区人大常委会调研组听取了我市宗教工作法治化建设情况汇报,并与我市相关部门负责人座谈交流。

  调研组对我市宗教工作法治化建设情况给予了充分肯定,并对下一步工作提出要求。巨建华要求,拉萨市要深入学习贯彻中央第七次西藏工作座谈会精神,切实把思想和行动统一到新时代党中央对西藏工作的决策部署上来;要坚持把依法管理宗教事务、推进宗教工作法治化贯彻到宗教工作的方方面面,进一步构建宗教治理体系,提升整体治理能力;要深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作“导”的重要指示精神,在“导”上下功夫,坚持藏传佛教中国化方向,牢牢掌握宗教工作主动权,促进藏传佛教中国化,积极引导藏传佛教与社会主义社会相适应。

  9月21日起,调研组通过实地走访、召开座谈会等形式,深入我市各大寺庙开展了为期五天的宗教工作法治化建设情况专题调研。

  市委常委、常务副市长毛东军,市委常委、统战部部长、市政协党组副书记阿努次仁出席汇报会。

  市人大常委会副主任、市委组织部常务副部长达瓦主持汇报会。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号