搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>新闻中心>>区内要闻
 
洛桑江村参加拉萨代表团审议时强调铭记历史 开拓创新 奋力谱写新时代拉萨发展新篇章
 
来源:拉萨日报 作者:梁道燕 时间:2018年01月31日   【打印本页】【关闭本页】
 

  1月29日上午,自治区十一届人大一次会议拉萨代表团继续分组审议。自治区十一届人大代表、区党委副书记洛桑江村来到拉萨代表团亲切看望慰问代表、参加审议。

  拉萨代表团团长、区党委常委、拉萨市委书记白玛旺堆主持审议。

  市领导达娃、果果、庄红翔、马军、王家民等参加审议。

  洛桑江村充分肯定了近年来拉萨各项工作取得的成绩,他指出,拉萨作为全区政治、经济、文化中心,历史悠久与现代文明交相辉映,是一座既古老又年轻的城市。近年来特别是党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央的亲切关怀下,在北京、江苏两省市的无私援助下,历届拉萨市委班子坚决贯彻落实区党委、政府决策部署,团结带领全市各族干部群众开拓创新、苦干实干,全市城市发展日新月异,经济社会各项事业飞速发展,取得了前所未有的成绩,是拉萨历史上发展最好的五年,是城乡面貌变化最大的五年,是群众得实惠最多的五年。

  洛桑江村强调,没有共产党就没有社会主义新西藏。拉萨各级党组织和广大党员要始终牢记西藏和平解放、民主改革的历史,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉传承“红船精神”,继承发扬“老西藏精神”,不断从中汲取力量,始终不忘初心、牢记使命,不断开创拉萨改革发展稳定工作新局面。

  就做好下一步工作,洛桑江村要求,拉萨的发展要更加注重保护特色,走出一条具有中国特色西藏特点的发展路子。要按照打造“世界旅游目的地”和国际旅游城市的目标要求,进一步完善和落实好城市发展规划,做大做强旅游产业,优化旅游管理和服务,树立拉萨旅游大品牌。要学习借鉴内地先进城市的好经验、好做法,进一步加大基础设施建设,提升城市品位和品质,把拉萨建设的更有特色、更具魅力。要敬畏历史、敬畏自然,扎实做好拉萨河综合治理、湿地保护、造林绿化等工作,保护好拉萨的碧水蓝天。要切实转变工作作风,坚决精文简会,把更多的时间和精力用在推动具体实践上,在未来几年促进拉萨各项工作再上一个台阶,不断满足人民群众对美好生活的向往,让人民群众拥有满满的幸福感。

  白玛旺堆指出,洛桑江村主任的重要讲话语重心长,紧贴拉萨实际,为拉萨今年的工作和未来发展进一步明确了方向,理清了思路。全市要认真学习,切实按照讲话要求,进一步明确拉萨城市发展功能定位,转变工作作风,以实际行动抓好贯彻落实,确保拉萨各项工作沿着正确方向前进。

  当天上午,代表们还审议了关于政府工作报告、计划报告、预算报告、自治区人大常委会工作报告、自治区高级人民法院工作报告、自治区人民检察院工作报告的决议草案。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号

廉政教育微信二维码