搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>新闻中心>>区内要闻
 
齐扎拉在区信息产业发展领导小组会上强调 全面推进“互联网+政务服务”建设 坚决完成中央确定的目标任务
 
来源:西藏日报 作者:冯 骥 时间:2018年09月23日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  21日,区党委副书记、自治区主席齐扎拉主持召开区信息产业发展领导小组第四次会议。强调,要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以人民为中心的发展思想,对标对表、压实责任、合力攻坚,全面推进“互联网+政务服务”建设,坚决完成中央确定的目标任务,切实运用信息化技术把为人民造福的事情办好办实。

  自治区副主席汪海洲、石谋军出席。

  会前,齐扎拉一行实地观摩调研了全区“互联网+政务服务”平台、区工商局企业登记全程电子化服务平台、拉萨市市民服务中心网上办事平台。当前,我区“互联网+政务服务”建设上下联动的工作格局逐步形成,试点工作积极推进,各平台建设进度明显加快、效果明显提升,为实现我区政府服务标准化、精准化、便捷化、平台化、协同化迈出了坚实步伐。在业务窗口,齐扎拉还详细了解服务事项、办理流程和办结时间等,一位正在办理业务的外国人称赞说,没想到办理得如此快捷方便,很满意。齐扎拉指出,要进一步优化办事流程,破除信息壁垒,真正让数据多跑路、群众少跑腿,为市场主体添活力,为人民群众增便利。

  在听取有关部门情况汇报后,齐扎拉指出,中央要求“2018年底前,自治区级政务服务事项网上可办率不低于80%,市县级政务服务事项网上可办率不低于50%的任务目标”。我们必须把思想和行动统一到中央的决策部署上来,统一到自治区的工作要求上来,把推进此项工作作为“一把手”工程,明确时间节点,再加力、再提速,真正打通经济社会各领域的信息“大动脉”。

  齐扎拉要求,要建立统一的指挥体系,牢固树立“一盘棋”思想,坚持统筹规划、协同发展,整合资源数据,避免重复分散建设;要建立统一的标准体系,加大简政放权力度,深化“放管服”改革,全面推行权力清单、责任清单、负面清单制度;要建立统一的身份认证,实现“一次办证、全网通办”;要建立统一的数据共享,确保数据相互印证、互相运用。要深挖潜力,做好“互联网+”文章,提升我区产业发展、提高教育医疗等公共服务能力。要强化责任落实,加强安全保障,加强沟通协调,加大宣传力度,切实提高“互联网+政务服务”的社会认知度和群众认同感。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号