搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>新闻中心>>图片新闻
 
果果在城关区示范宣讲“四讲四爱”时强调 让文明健康的生活方式成为自觉追求
 
来源:拉萨日报 作者:凃琼 时间:2017年08月14日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

 

  

    拉萨市委副书记、市长、城关区委书记、拉萨市“四讲四爱”主题教育实践活动领导小组常务副组长、城关区“四讲四爱”主题教育实践活动领导小组组长果果来到吉崩岗社区德色大院示范宣讲“四讲四爱”。 按照区、市党委要求,813日,市委副书记、市长、城关区委书记、拉萨市“四讲四爱”主题教育实践活动领导小组常务副组长、城关区“四讲四爱”主题教育实践活动领导小组组长果果来到吉崩岗社区德色大院,带头示范宣讲“四讲四爱”。

  当天上午,德色大院人头攒动,居民群众、流动人员、学生、城关区“四讲四爱”宣讲团成员共聚一堂,大家端着小板凳,早早地在院子里翘首以盼。

  宣讲中,果果说,在以习近平同志为核心的党中央的高度重视和亲切关怀下,自治区党委团结带领西藏各族人民,敢于担当、主动作为,各项事业取得新的重大成就,反分裂斗争常抓不懈,社会局势持续和谐稳定,各族群众物质文化生活水平不断提高,西藏稳定发展处于历史上最好的时期之一。我们开展“四讲四爱”宣讲,就是为了进一步凝聚正能量,以更好的成绩、更好的精神面貌迎接党的十九大胜利召开。

  “我们全面落实‘三包’补助、农牧民和城镇困难居民子女学费资助奖励、学生营养午餐试点配送等惠民政策,免去家长学生后顾之忧;我们实施‘菜篮子工程’,让大家吃上平价安全的蔬菜;我们推进精准扶贫精准脱贫工作,城关区顺利迎接了国务院脱贫摘帽考核组试评估检查……”果果用大家都感受到的变化告诉在场的群众,只有在中国共产党领导下,坚定不移走中国特色社会主义道路,西藏才有繁荣进步的今天和更加美好的明天。

  果果说,我们伟大的祖国,是由各族人民共同缔造的,各个民族都是中国历史重要且不可或缺的参与者。今天,西藏同全国其他地区一样,已经进入了全面建成小康社会决定性阶段。你们看,蔡公堂的村民近年来和净土公司合作,主动学习先进技术,熟练掌握大棚种菜技能,收入一年比一年高。游手好闲等不到好日子,光靠国家扶持实现不了小康,我们要像他们一样,自力更生、不等不靠,用自己的双手创造幸福生活。我们还要讲文明话、办文明事、做文明人,让文明健康的生活方式成为自觉追求。

  宣讲结束后,现场群众踊跃地向果果提出了一些自己关心的问题,果果用通俗易懂的语言一一进行了解答。

  活动结束后,城关区“四讲四爱”宣讲员单增曲珍激动地说:“果果书记宣讲很精彩,宣讲中他举了很多身边的事例。我更加明白在今后的宣讲中应该怎么讲才会有好效果。”

  市民德央表示,宣讲让她进一步了解了“四讲四爱”的内容,懂得了单丝不成线、独木不成林的道理,也更加坚定了感党恩、听党话、跟党走的信心和决心。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号

廉政教育微信二维码