搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>新闻中心>>图片新闻
 
白玛旺堆在尼木县检查考评重点工作时强调 推进“四产业两园区”建设 实现农牧业增产农牧民增收
 
来源:拉萨日报 作者:赵慧 时间:2017年09月04日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  

  图为白玛旺堆在尼木县塔荣村调研藜麦种植情况 

  92日,区党委常委、拉萨市委书记白玛旺堆率队赴尼木县检查考评脱贫攻坚、经济发展、民生改善、生态环保、基层党建等重点工作。他强调,要牢固树立四个意识,深入实施六大战略,坚持以人民为中心的发展思想,深入推进农牧业供给侧结构性改革,结合实际、因地制宜,开拓创新、锐意进取,全力推进四产业两园区建设,实现农牧业增产、农牧民增收,圆满完成年度目标工作任务,为建设团结美丽健康幸福新拉萨作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。  

  白玛旺堆首先来到吞巴乡,通过听取汇报、实地调研等方式,详细了解了吞巴乡藏香合作社生产、运营情况。他强调,尼木县要充分挖掘和整合优势历史文化旅游资源,坚持保护、传承和发展的理念,不断完善和运用好党建推动、技能带动、能人经营等机制,打造优质产品,做大做强传统手工业,拓宽群众增收致富渠道。  

  同志们好,同志们辛苦了!在尼木县卡如一级检查站,白玛旺堆与值勤民警一一握手,亲切交谈,关切地询问他们的工作生活情况,对大家全力做好服务群众和维护稳定各项工作给予充分肯定。他强调,尼木县卡如一级检查站作为拉萨市的西大门,全体干警要进一步统一思想、提高认识,切实增强工作责任感和使命感,继续发扬好优良的工作作风,严明工作纪律,规范工作程序,不断提升工作能力和服务水平,恪尽职守、履职尽责,为群众提供热情周到的便民服务,树立拉萨文明开放的良好形象。  

  金秋九月,在尼木县希望的田野上,翠绿的桃树长势喜人,随风摇曳;紫红色的藜麦果实丰盈硕大,挂满枝头;郁郁葱葱的雪菊竞相绽放,蝴蝶蹁跹……一幅绚丽多姿的丰收画卷尽收眼底。白玛旺堆先后来到卡如乡大桃种植基地、尼木现代农业高新技术产业示范园区等地,实地调研尼木县精准扶贫和特色经济建设示范项目、尼木有机农业示范县创建工作和现代农业高新技术产业示范园区建设情况等。他强调,尼木县要深入贯彻落实中央关于三农工作的一系列重大决策部署和指示精神,准确把握新形势下三农工作方向,紧扣农牧业供给侧结构性改革,以优化供给、提质增效、农牧民增收为主要目标,坚持问题导向,加强调查研究,聚焦薄弱环节,大力发展藜麦、雪菊等特色有机农业,推进农牧业产业生产和经营方式转变,促进产业结构向多元化发展,提升现代农牧业发展水平,助力脱贫攻坚。  

  在实地查看尼木县人民医院藏医部、包虫病实验室、CT室、急诊科等地,并听取有关工作情况汇报后,白玛旺堆强调,要进一步强化机制体制改革创新,紧抓组团式医疗援藏机遇,积极探索,主动学习,进一步提升医院规范化、制度化和科学化管理,提高医疗服务质量和整体综合服务能力,为群众提供更加优质的医疗服务,造福广大人民群众。  

  在杰吉寺,白玛旺堆与寺庙僧人、驻寺干部亲切交谈,详细了解加强和创新寺庙管理各项工作开展情况后指出,要坚持党的宗教工作基本方针,做好依法管理宗教事务、加强法治宣传教育等重点工作,充分发挥驻寺干部和寺管会作用,积极引导宗教与社会主义社会相适应。同时,要进一步深化四讲四爱主题教育实践活动,结合实际,丰富载体,确保四讲四爱人人皆知、入脑入心,取得实效。  

  在实地考察后,白玛旺堆主持召开了检查考评工作会议,听取2017年度尼木县重点工作汇报,各县(区)、市直相关部门负责同志对该县工作进行了点评。  

  在充分肯定尼木县经济社会发展成就后,白玛旺堆指出,尼木县要坚定发展信心,不断深化尼木县提出的三步走战略,始终把改善民生、凝聚人心作为一切工作的出发点和落脚点,以严、细、深、实、快的要求,紧紧依托援藏项目,进一步加大招商引资力度,立足自身资源禀赋,做大做强特色优势产业,不断发展壮大县域经济实力,圆满完成全年经济指标;要继续加强党的建设,充分发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用,始终坚持以党的建设统领各项工作,形成良好的政治生态,扎实抓好村(居)组织换届选举工作,不断夯实基层基础工作;要按照全市的统一部署,咬紧目标不放松,把六个精准的措施抓紧抓实,充分发挥各方力量,想方设法帮助贫困群众就业、发展产业,坚持志智双扶,让贫困群众树立起自强自立、勤劳致富的决心和信心,坚决打赢脱贫攻坚战;要以农业产业园为抓手,以点带面逐步推进农牧业现代化建设,注重用现代化手段改善农业生产条件、生产技术、经营管理和生态环境,注重加强与其他县(区)及经开区、市净土公司的合作,推进抱团式发展,延伸产业链,实现互利共赢;要牢牢抓住区市文化旅游产业大发展的历史机遇,把全域旅游发展作为推动发展方式转型升级的重要抓手,打好文化牌和生态牌,精心谋划布局旅游线路,打造精品景区景点,吸引游客市民前来观光旅游、休闲采摘和疗养度假;要牢固树立底线思维和红线意识,以这次中央环境保护督察为契机,进一步加大生态系统和环境保护力度,加大舆论宣传力度,提高广大干部群众的环保意识,推动生态文明建设和环境保护工作再上新台阶;要深入推进两学一做学习教育常态化制度化,紧密结合四讲四爱主题教育实践活动,总结宣传党的十八大以来西藏经济社会取得的巨大成就,着力凝聚思想共识,教育引导群众知党恩、感党恩、听党话、跟党走;要始终把维护稳定作为首要政治任务,始终绷紧维护稳定这根弦,坚决克服麻痹思想、松懈厌战情绪和侥幸心理,严格按照中央和区、市维稳工作部署要求,坚持源头治理,综合施策,加强泥石流、道路交通等隐患排查工作,全力做好维稳各项工作,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境。  

  当天,白玛旺堆一行还实地调研了尼木县续迈乡温泉开发项目、塔荣村村集体经济项目建设情况。  

  副市长、当雄县委书记张正,市政协党组成员、城关区区长刘亮,拉萨经开区管委会主任、市发改委主任刘汝鹏以及各县(区)和市直相关单位主要负责同志参加。  


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号

廉政教育微信二维码