搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>新闻中心>>图片新闻
 
白玛旺堆在拉萨市党的十九大维稳安保攻坚战动员部署大会上强调 从严从紧周密部署 不折不扣抓好落实 坚决打赢党的十九大维稳安保攻坚战
 
来源: 作者:赵慧 时间:2017年09月06日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

 

  图为区党委常委、拉萨市委书记白玛旺堆出席会议并讲话。

  

  图为大会现场。

   95日下午,拉萨市召开党的十九大维稳安保攻坚战动员部署大会,深入贯彻中央和区党委部署要求,全面落实属地管理责任,团结动员各级各部门、各方力量全力投入,坚决打赢党的十九大维稳安保攻坚战。

  区党委常委、拉萨市委书记白玛旺堆出席并讲话。

  市委副书记、市人大常委会主任达娃主持会议。

  市领导果果、胡洪、肖光富、王念东、暴剑、马军、庄红翔、吴亚松、阿努次仁出席会议。

  白玛旺堆指出,即将召开的党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,承担着谋划决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重大任务,事关党和国家事业继往开来、事关中国特色社会主义前途命运、事关全国人民根本利益,是党和国家政治生活中的头等大事,也是全国各族人民翘首以盼的一件大事、喜事、盛事。坚决打赢党的十九大维稳安保攻坚战,为党的十九大胜利召开创造和谐稳定的社会环境,既是党中央的殷切期望,也是西藏各族人民的热切期盼,更是全市各级党政组织、各方面维稳力量义不容辞的首要政治任务。全市各级各部门必须保持清醒头脑,切实增强忧患意识、风险意识,树立底线思想,强化问题导向,决不能有丝毫侥幸心理和松懈麻痹思想,以如履薄冰的责任感、时不我待的紧迫感、誓保安全的使命感,从严从紧从细部署,不折不扣抓好落实,全力以赴确保安全、确保稳定。

  白玛旺堆强调,当前,在中央和自治区党委、政府的统一部署下,十九大维稳安保已经全面进入实战状态,时间紧迫、任务繁重,全市上下必须全力以赴、狠抓落实。要明确目标,以迎接和服务党的十九大为主线,以六个严防为重点,以落实区党委、政府出台的十个方面维稳措施为保障,以严格属地管理、严明维稳责任为关键,打破常规、强化措施,全员投入、全面布防,确保拉萨持续稳定、长期稳定、全面稳定;要严管严控,紧紧围绕确保十九大胜利召开这个主题,坚持点面结合,以面保点,以点促面,统筹兼顾,相得益彰的工作思路,下好先手棋、打好主动仗,超前谋划,提前部署,健全完善各类应急处突预案,加强实战演练、提升联动水平,以安全稳定的社会环境喜迎党的十九大胜利召开;要突出重点,抓住关键,持续深入开展综合排查整治专项行动,多管齐下、多措并举,高度重视安全生产工作,加大对交通运输、消防、食品药品等领域的安全检查力度,全面排查消除各类公共安全隐患,进一步提升人民群众的安全感和幸福感;要夯实基础,在继承发展的基础上进一步创新发展完善社会管理体制机制,坚持问题导向,排查化解矛盾纠纷,切实提高社会管理的社会化、法治化、智能化、专业化水平,为实现拉萨长足发展和长治久安打下坚实基础;要依法管理宗教事务,在字上下功夫,绵绵用力、久久为功,持之以恒地淡化宗教消极影响,积极引导宗教与社会主义社会相适应,教育引导群众过好今生幸福生活;要着力营造浓厚氛围,坚持以团结鼓劲、正面宣传为主,紧紧围绕党的十八大以来所取得的党建加强、民族团结、社会稳定、经济发展、民生改善、生态向好等显著成就,精心组织各项宣传活动,推动各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展,进一步唱响主旋律、提振精气神、激发正能量。

  白玛旺堆强调,做好党的十九大期间全市维稳工作,责任重大、任务艰巨、使命光荣。全市上下要坚决服从大局,牢固树立一盘棋思想,认真贯彻落实好党中央的决策部署和区党委、政府的工作要求,按照这次会议精神和要求,进一步明确责任、严明纪律,进一步抓部署、抓检查、抓落实,以坚定的意志、必胜的信念、顽强的作风、过硬的措施,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责,坚决维护全市社会局势持续和谐稳定,全力确保党的十九大圆满顺利召开。

  会上,马军对全市党的十九大维稳安保攻坚战工作进行了具体安排部署。

  市人大、市政府、市政协等在家地级领导同志以及驻拉萨区(中)直单位负责同志,拉萨市(中)直单位主要负责同志,区内各地市驻拉萨办事处主要负责同志参加主会场会议。

  会议以电视电话会议形式召开,各县(区)设分会场。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号

廉政教育微信二维码