搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>新闻中心>>图片新闻
 
南环支线建设即将进入收尾阶段
 
来源: 作者:赵耀铁 时间:2017年09月07日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  图为挖掘机在处理道路外侧绿化带的土层

  从南环支线建设现场采访获悉,目前南环支线正在铺设路面沥青,工程即将进入收尾阶段。

  记者在南环支线看到,该道路路面砂石铺设垫层已完成,两侧人行道石材铺设基本完工,施工人员正在对支线道路外侧的绿化带铺设土层。南环支线从南环线迎亲大桥东端位置开始分支,沿着南山山体一路绕行,经过南环隧道架桥下部、鹏矗隧道南山山体外侧,进入鹏矗生态园区域并接上南环线,道路总长约1.5公里。该支线处在原318国道上,由于南山绿化和鹏矗生态园需要等原因,在建设南环线公路的同时,设计单位保留了这条线路并投入建设。沿着原318国道,在这条线路上不仅可以欣赏南山连片翠绿的景色,还可以观赏拉萨河汇聚奔腾激起的浪花,沿山而行的南环支线别有一番风景。

  施工人员告诉记者,建设这样一条道路,是考虑到通过原318国道进藏的骑行者可以欣赏南山风景,道路从今年初开始建设,目前已进入铺设路面沥青阶段,建成后有望成为观光线路。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号

廉政教育微信二维码