搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>新闻中心>>图片新闻
 
白玛旺堆调研重点项目建设工作时强调 撸起袖子加油干 圆满完成各项任务 以优异成绩迎接党的十九大胜利召开
 
来源: 作者:赵慧 时间:2017年09月08日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

                                           

  

    图为白玛旺堆调研西藏文化旅游创意园区雪顿古镇的工程进展情况。 

  97日,区党委常委、拉萨市委书记白玛旺堆赴柳梧新区、西藏文化旅游创意园区调研重点项目建设情况。他强调,要牢固树立“四个意识”,坚持“五大发展理念”,充分发挥首府城市首位度作用,撸起袖子加油干,坚持高标准、严要求,严格按照时间节点,加快推进重点项目建设,圆满完成各项工作任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  市委常委、秘书长庄红翔陪同调研。

  走进拉萨高新区核心区,工程车辆往来穿梭,机器声隆隆作响,工地建设如火如荼、现场一派繁忙景象。白玛旺堆认真听取工作人员汇报,实地查看核心区市政道路、管理中心(孵化器)、标准化厂房、高新区隧道等项目规划建设情况。他指出,各相关部门要提高思想认识,主动作为,通力协作,进一步优化项目方案,完善路网结构,提高通行能力;要严把质量关,科学施工、优化管理、倒排工期,加快推进项目建设进度,确保项目按时完工,为拉萨在全区创新格局中发挥引领示范作用作出新的更大贡献。

  柳梧新区集中安置房主体工程已全部完成,建成后将有998户精准扶贫易地搬迁户和小康安居户入住。白玛旺堆强调,要加强顶层设计,科学谋划布局产业项目,依托产业园区,充分尊重群众意愿,加大搬迁群众的技能培训力度,让搬迁户就业有岗位、致富有门路,真正实现搬得出、稳得住、能致富。

  随后,白玛旺堆一行来到西藏文化旅游创意园区藏红花博览中心、雪顿古镇、非遗博物馆等地实地调研,一边听取相关负责人的工作汇报,一边详细查看工程施工方案及规划设计图纸,详细了解工程进展情况。他指出,拉萨作为自治区首府和藏民族文化中心腹地,文化资源丰富、深厚、独特,在全国乃至世界文化版图中占有特殊而举足轻重的地位。西藏文化旅游创意园区重点项目是凝聚人心的民生工程,对于更好地传承、保护民族历史文化,加快推进拉萨国际旅游城市建设,提升城市知名度和美誉度具有十分重要的意义。各相关部门要充分认识到园区重点项目建设的重大意义,切实增强工作责任感和使命感,齐心协力、密切配合,进一步加快项目建设进度,深入挖掘当地文化旅游资源,大力发展现代旅游服务业,充分发挥园区的辐射带动作用,着力将西藏文化旅游创意园区打造成全区乃至全国藏区一流的藏文化基地。

  副市长、柳梧新区党工委书记陆从福,市政协副主席、西藏文化旅游创意园区管委会党工委书记朱梅品,拉萨经开区管委会主任、市发改委主任刘汝鹏参加调研。

  


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号

廉政教育微信二维码