搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>新闻中心>>图片新闻
 
拉萨城投队主场3比1胜深圳鹏城协和辉队
 
来源: 作者:群宗、赵耀铁 时间:2017年09月13日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  图为场上精彩瞬间。

   910日下午,2017中国足球协会业余联赛总决赛在拉萨市群众文化体育中心举行,这场中丙决赛八分之一第一回合较量,拉萨城投队最终以31战胜深圳鹏城协和辉队。

  比赛在下午430正式开始,两支足球队一开场就展开了激烈的交锋,互不相让,各有威胁对方球门的机会,两支球队都展现出了娴熟的技术和协作能力,场面一度十分紧张,上半场双方以00踢成平手。

  下半场,双方激烈争抢持续进行,深圳鹏城协和辉队表现出明显的焦躁情绪,比赛进行到54分钟左右时,由于对方犯规,拉萨城投队获得点球机会,10号队员吴海清一举射入开场以来第一粒球。比赛进行到5828秒时,吴海清从对方球门一侧再次射门成功,将比分改写成20。当比赛进行到8213秒时,吴海清接队友横传抽射再进一球,比分变为30。比赛进行到88分钟时,深圳鹏城协和辉队14号队员从球门一侧射入改写比分的一球,将比赛结果锁定为31

  吴海清连进三球,为本场比赛立下战功。在接受记者采访时,他说:取得这样的成绩,心情非常好。在我看来,这场比赛前两个进球有运气的成分,第三个进球,我们抓住了一瞬间的机会,踢得很是畅快。

  拉萨城投队足球俱乐部主教练谢育新是前国家足球队中场组织核心,在足球圈内享有盛誉,他说:按照我们前期设计的战术,下半场比赛我们肯定会赢。

  在海拔3658米的高原比赛,给球员特别是客队球员带来极大困难,为了保证比赛顺利进行,按照先前约定,协办方提供了比赛中每隔15分钟安排一次集体吸氧等全方位保障措施。赛前,拉萨城投队队员还向客队深圳鹏城协和辉队队员敬献了哈达,在激烈较量的同时不忘传递民族地域友谊和社会正能量。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号

廉政教育微信二维码