搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>新闻中心>>图片新闻
 
果果调研拉萨市重点项目建设时指出 保质保量加快项目进度 全力打造精品优质工程
 
来源: 作者:赵慧 时间:2017年09月13日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

 

 

   

  图为果果在高新区西藏宁算科技集团有限公司一体化产业项目(数据中心)建设现场实地调研。

  912日,市委副书记、市长、城关区委书记果果赴白定污水处理厂项目、高新区西藏宁算科技集团有限公司一体化产业项目(数据中心)建设现场等地实地调研。他强调,要牢固树立“四个意识”,坚持以人民为中心的发展思想,深入推进“放管服”改革,勇于担当、积极作为,抢抓时机、倒排工期,保质保量推进项目建设进度,确保按时完成工程建设任务,全力打造精品优质工程,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  果果首先来到白定污水处理厂项目,详细了解项目规划设计、工程进度等工作开展情况。白定污水处理厂项目位于拉萨市东城区拉萨河南岸香嘎村,工程建设内容主要包括主体工程、辅助工程及公用工程。果果指出,各相关部门要站在全局和战略的高度,进一步统一思想认识,项目承建方要加快施工进度,一个月内必须要有大的进展,项目主体单位要加大督导,以时不我待、只争朝夕的精神全力推进项目建设各项工作,争取项目早日建成、早日投产、早见成效。

  随后,果果一行来到了高新区西藏宁算科技集团有限公司一体化产业项目(数据中心)建设现场。该项目相关负责人介绍,宁算科技集团在拉萨建设的“一体化产业项目”规划总投资190亿元,涵盖40万平方米绿色新一代数据中心,覆盖西藏1.4GHz频段宽带数字集群专网,同时配合数据中心用电需求开发光伏、水能等绿色可再生能源。果果指出,各相关部门和责任单位要高度重视,明确责任,切实增强工作责任感、紧迫感和使命感,加强沟通协调,密切协作配合,提高工作效率,及时协调解决各民间投资项目在工程建设中出现的问题,按照领导包项目的方式,主动加强与各重点项目建设单位的对接,进一步加快项目建设进度;要加强组织领导,强化责任落实,细化规划方案,精心组织、科学管理,明确各个项目的时限要求、责任领导、责任单位和具体负责人,采取有效措施,加大重点项目推进力度,高标准、高质量地完成好工程建设任务;要牢固树立“绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山”的发展理念,深入实施“环境立市”战略,把绿色发展贯穿于经济社会发展的全过程,实现生态效益、社会效益和经济效益有机统一;要深入推进“放管服”改革,着力构建更加高效便利的政务服务,降低市场准入门槛,进一步优化营商环境,充分激发市场活力,为经济社会持续快速健康发展提供有力支撑,促进全市各项工作再上新台阶。

  当天,果果一行还实地调研了西藏电科信息科技有限公司、拉萨IDC数据中心方案设计等项目。

  副市长林生,副市长、柳梧新区党工委书记陆从福以及市发改委、市住建局、市环保局等相关部门负责同志参加调研。

 

 


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号

廉政教育微信二维码