搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>新闻中心>>图片新闻
 
曲水县:净土产业持续发力 群众就业稳步增长
 
来源:拉萨日报 作者:梁 梅 时间:2020年04月03日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  近年来,曲水县把推进净土健康产业项目发展作为工作重点,使净土健康产业成为曲水县经济发展新的增长点和支撑点。4月1日,记者来到曲水县几大净土健康产业项目以及部分扶贫产业,探访复工复产及当地群众就业情况。

  在西藏金哈达药业有限公司记者看到,调配室内,技术员分拣称重、药材配制,一丝不苟;生产车间,制剂成药、分拣包装,各个工序有条不紊。据了解,该公司拥有七个国药准字号、四个国产特殊类化妆品、110多种制剂以及系列藏香产品种类,同时,公司现有员工97人,当地群众占一定比例。

  占地面积近20000亩的才纳乡国家现代农业示范区,是产、学、研一体化的净土健康产业园区,位于曲水县才纳乡才纳村,毗邻贡嘎机场,机场高速、拉日铁路穿境而过,交通便利、地理位置优越、区位十分明显。近年来,园区不断推进建设,为当地农牧民群众搭建了极好的致富平台,据统计,目前园区内当地群众的务工人数达到760余人。

  曲水县扶贫项目之一的“扶贫车间”,于2019年4月落户三有村,并成功接到曲水县辖区各中小学桌布制作、企业工服制作等订单,拓宽了群众的致富路,使搬迁群众不出“家门”就能实现就近就业有了稳定的收入。

  图①为曲水县西藏金哈达药业有限公司员工在车间生产线上忙碌。

  图②为曲水县曲水卓玛民族服饰农牧民专业合作社员工正在缝门帘。

  图③为曲水县四季吉祥村现代农业示范基地员工在整理栽培灵芝。

  (本组图片由拉萨融媒视觉组摄)


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号