搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>援藏专栏>>援藏动态
 
900余名大学生志愿服务西部计划西藏专项志愿者陆续进藏 将奔赴我区52个项目县开展志愿服务工作
 
来源:拉萨日报 作者:齐永昌 时间:2017年07月24日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  图为工作人员以西藏特有的礼仪欢迎志愿者的到来

  7月23日,来自黑龙江、吉林、江西、辽宁、湖北等省市的100余名大学生志愿服务西部计划西藏专项志愿者踏上了西藏的土地,开始新的征程。团区委工作人员介绍,今年我区共从全国22个省(市)招录了900余名大学生志愿服务西部计划西藏专项志愿者,在经过短期培训后,他们将在本月底奔赴我区52个项目县开展志愿服务工作。

  当日13时许,刚下火车的志愿者们,旋即被吉祥的祝福、洁白的哈达给包围。“你们好,西藏欢迎你们!”接站的工作人员向他们献哈达时,不停地送出祝福,以西藏特有的礼仪迎接这些来自远方的客人。激动的表情,灿烂的笑容,远离家乡的志愿者们感受着来自雪域高原的关怀,不少人纷纷举起手机、打开相机,记录下这美好的场景。

  团区委工作人员李捷说:“自21日开始,来自全国22个省(市)的900余名志愿者将陆续进藏,23日、24日为大规模集中进藏的日子,为迎接这批远方的客人,团区委从接站、住宿、交通到医疗保障等方面做了充分的准备。接下来的几天,志愿者们在经过简单的休整后,将接受为期一周的西藏区情、高原保健、人文交流和志愿服务培训。7月底,志愿者们将被正式派遣至服务地开展1至3年的志愿服务。”

  来自长春师范大学的志愿者田周告诉记者:“初中时候就很想来西藏,但由于种种原因一直没有机会实现这个愿望。今年大学生志愿服务西部计划西藏专项招募志愿者时,毫不犹豫就报名了,也算是将自己的梦想和中国梦融合到一起吧!我坚信在西藏的志愿者经历将会成为我人生中的宝贵财富。”


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号

廉政教育微信二维码