搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>援藏专栏>>援藏动态
 
北京市妇联代表团与我市妇联座谈
 
来源:拉萨日报 作者:次仁卓玛 时间:2019年07月17日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  7月15日,北京市妇联代表团与我市结对的城关区、堆龙德庆区、当雄县、尼木县妇联负责人座谈交流,探讨对口援助相关工作。

  座谈会上,四县(区)妇联相关负责人分别详细介绍了对口支援以来,各县(区)妇女在脱贫攻坚、技能培训等方面所取得的成效,以及目前存在的主要问题和困难。

  北京市妇联代表团表示,将一如既往地做好对口援助工作,实实在在地搭建起北京、拉萨两地妇女和妇联组织合作、交流、共享的平台,推动建设团结美丽健康幸福新拉萨。会上,双方还就下一步有针对性地开展援助工作达成了一致意见。

  会议要求,北京、拉萨妇联要珍惜难得的机会,充分发挥两地优势,进一步加强双方沟通交流,增进往来,深化合作,为脱贫攻坚、乡村振兴贡献力量;要按照《北京市妇联扶贫协作和支援合作三年行动计划(2018-2020年)》,充分利用好援藏平台,进一步深化“结对子、结亲戚、交朋友、手拉手”等活动,把援藏工作打造成民族团结工程;要完成好两地交办的任务,特别是在扶贫工作中发挥巾帼作用,将拉萨妇女的手工编织产品通过线上、线下打通的方式销售到北京,实现脱贫。

  座谈会结束后,代表团一行还参观了拉萨巾帼众创空间。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号