搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>援藏专栏>>援藏动态
 
北京市通州区党政代表团在我市调研
 
来源:拉萨日报 作者:刘梦婕 时间:2019年09月08日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  为共同商议东西部扶贫协作事宜,携手将北京市通州区和拉萨市城关区两地交流交往推向新高度,9月6日至7日,北京市通州区委副书记、区长赵磊率通州区党政代表团一行赴我市开展调研并举行座谈会。

  市委副书记、市长、城关区委书记果果一同调研并主持座谈会。

  市委副书记、常务副市长人选王强参加调研。

  9月7日,通州区和城关区对口支援工作座谈会召开,会议介绍了城关区脱贫攻坚和携手奔小康工作开展情况及第九批援藏干部工作开展情况。通州区向城关区部分街道捐赠东西部扶贫协作资金共计140万元。

  赵磊简要介绍了北京市通州区经济社会发展情况,他说,通过此次调研考察,深刻感受到拉萨的发展变化,对拉萨未来的经济社会发展信心十足。北京市通州区将一如既往做好对口支援工作,形成“你中有我、我中有你”对口支援新常态,共同谱写对口支援工作新篇章。

  果果代表城关区委、政府及城关区各族各界人士向通州区党政代表团一行的到来表示热烈欢迎,向通州区给予的关心关怀表示衷心的感谢并致以崇高的敬意。果果说,代表团一行不畏高反、不辞辛劳,初入高原便直击生产、教学一线,为城关区产业发展、幼儿教育等事业切脉开方、建言献策,充分体现了通州区心系城关发展大事、心怀扶贫协作大业,体现了两地亲如一家的民族兄弟情谊。

  为进一步提升和巩固城关区脱贫攻坚成效,全力推进通州区和城关区携手奔小康工作,果果希望,加大交流互访频次,尤其要加强两区干部在产业发展、基层党建、城市管理、综合执法、社会维稳等方面的交流力度;拓宽交流载体,提升两区在人文、产业等领域的交流力度,推动两地政府、企业、群众交流交往交融;通州区、城关区能够携手开展医疗“组团式”援助工作,鼓励通州区各大中小医院与城关区基层医疗卫生服务机构建立协作联盟关系,有效带动城关区基层医疗专科、专病诊疗水平发展;通州区能够充分利用北京城市副中心建设过程中的优质资源和长期以来建立形成的销售网络、营销经验,帮助城关区开发特色产品市场,全面打通城关区特色产品在北京市的销售渠道,提升城关区净土健康产业品牌效益,增加产业产品销售收入,提升城关区自身“造血功能”,推动两区更紧密地联动发展。

  在拉萨期间,代表团一行先后赴城关区第22幼儿园、西藏净土乳业及老城区开展扶贫、产业生产、教育教学等方面的调研。

  副市长人选史育斌参加座谈会,市政协副主席人选、城关区区长刘亮陪同调研并参加座谈会。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号