搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>援藏专栏>>援藏动态
 
首都艺术家“深入生活、扎根人民” 慰问演出在我市上演
 
来源:拉萨日报 作者:旦增拉珍、格慧莹 时间:2019年10月25日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  10月24日,由北京市文联、拉萨市委市政府、北京援藏指挥部主办的首都艺术家“深入生活、扎根人民”慰问演出走进我市,为我市干部群众献上了精彩纷呈的文艺演出。

  市委常委、宣传部部长吴亚松观看演出。

  慰问演出在开场舞《锦绣中华》的欢快旋律中拉开帷幕。在观众此起彼伏的掌声中,东方歌舞团青年男高音歌唱家、2017年中国音乐金钟奖金奖得主于海洋,十大女中音歌唱家、中国音乐学院教授陈冠馥,中国杂技家协会会员、第六届中青年魔术师比赛金奖得主臧元龙等首都艺术家,以及我市歌舞团带来的精彩节目逐一登台亮相。整台演出共12个节目,涵盖了音乐、舞蹈、曲艺、魔术等各个艺术门类,内容丰富、形式多样,赢得了现场观众的阵阵喝彩。

  文艺演出现场,吴亚松、北京市文联文艺指导和维权部主任白洪远等出席领导向城关区、塔玛村村委会及塔玛村村民代表赠送了来自北京的书法家陈国华、赵志清和程辉写有“魅力拉萨”等字样的书法作品,共同祝愿美丽的西藏繁荣昌盛,人民安居乐业。“能在自家门口欣赏到首都艺术家的精彩表演,又拿到了著名书法家的书法作品,今天真的是太高兴了。”拿到书法作品的塔玛村村民达娃兴奋地说道。他告诉记者,回家后的第一件大事就是要把书法作品裱装起来,挂在客厅最显眼的位置。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号