搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>援藏专栏>>援藏动态
 
首都艺术家走进拉萨市北京中学开展文艺志愿活动
 
来源:拉萨日报 作者:旦增拉珍 时间:2019年10月28日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  25日,由北京市文联文艺指导和维权部主任白洪远率队的首都艺术家一行来到拉萨市北京中学,开展了摄影、书法、舞蹈教学以及慰问演出等系列文艺志愿活动。

  市委常委、常务副市长人选毛东军出席活动。

  当日,艺术家们怀着一颗对文艺工作的热爱之心来到了拉萨市北京中学,跟师生一起徜徉在艺术创作的唯美境界中,这也是首都艺术家赴我市开展文艺志愿活动的最后一站。

  在书法教学现场,首都书法名家陈国华、赵志清、程辉展纸泼墨,示范创作,留下了一幅幅书法佳作。现场教学环节中,书法家有的给没有学过书法的师生手把手讲授握笔姿势、运笔力道等书法入门知识,有的给学过书法的师生则教授楷书、行书等字体的不同书写方法。整场教学活动气氛热烈,陈国华激情创作的“写好中国字,做好中国人”书法作品,更是令在场的师生叫好不绝。

  在摄影及舞蹈教学现场,首都摄影家刘英毅和舞蹈家饶子龙也分别给爱好摄影和爱好舞蹈的师生们上了一堂图文并茂、生动有趣的观摩课。紧接着,来自首都的艺术家还为拉萨市北京中学师生奉上了一场精彩纷呈的文艺演出,为该校师生在忙碌的教学生活中送去了一份轻松、一份愉悦。

  来自首都的17位艺术家来到拉萨已经5天了,经过5天的接触了解,他们表示已经开始习惯西藏的气候,也爱上了这片纯洁美好的雪域高原。“经过这几天的深入了解,我发现拉萨真的是个让人觉得‘温暖’的城市,以后我一定还要再回到这片土地上。”男高音歌唱家于海洋告诉记者。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号