搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>援藏专栏>>援藏动态
 
拉萨净土健康产品南京展销会达成交易额128万元
 
来源:拉萨日报 作者:乔 梁 时间:2020年01月05日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  2019年12月31日至2020年1月1日,由拉萨市人民政府、江苏省对口支援西藏拉萨前方指挥部主办的“苏拉一家亲·迎春高原情”拉萨净土健康产品南京展销会在南京农副产品物流中心会展中心举行,为当地市民送去了一份来自雪域高原的新年礼物。

  “这次展销会举办得非常好,一直很向往去拉萨旅游,在展销会上,通过各类具有民族特色的商品,能感受到拉萨独特的风土人情。我今天买了很多来自拉萨的产品,觉得特别棒。”南京市民曹晓峰激动地告诉记者。而市民张爱芹老人则在家人的陪伴下参加了展销会,她一边挑选货物,一边高兴地说:“我买了藏红花、青稞饼、牦牛肉等很多东西。希望以后能多举办这样的展销会,如果身体允许,以后还想去西藏旅游。”

  展销会现场,既有迎新年的喜庆气氛,又有浓郁的民族特色。来自拉萨市的28家重点企业参展,琳琅满目的商品整齐地摆放在参展柜台供大家挑选,展品有食品、饮品、藏药材、饰品4大类近200种,包括牦牛制品、青稞制品、藏鸡蛋、藏红花、藏蜜、藏香、藜麦、雪菊等。

  展销会上,来自拉萨经开区的参展商张义康告诉记者:“这次我们带来的产品销售量很好,到目前为止,带来的产品所剩无几了。这次展销会为西藏企业‘走出去’搭建了平台,为西藏本土企业和江苏优秀企业之间的交流交融创造了条件,希望今后能多组织这样的活动。”

  据悉,此次展销会现场共销售128万元的拉萨净土健康产品。期间,拉萨市净土产业投资开发集团有限公司和南京农副产品物流中心签订了战略合作协议,拉萨市商务局、拉萨市净土产业投资开发集团有限公司和苏宁拼购签订了共同推进拉萨健康产品销售推广三方合作备忘录,西藏天佑德青稞酒业有限责任公司、西藏高原天然水有限公司和南京众彩宜鲜美配送有限公司签订代理合作协议。

  活动旨在探索拉萨净土健康产品常态化走进南京、走进江苏的方式和渠道,更好地满足江苏群众高品质物质生活需求,更好地发挥消费在援藏扶贫中的作用,助推苏拉两地交往交流交融更高水平开展。

  江苏省与西藏拉萨结成对口支援关系以来,一批又一批援藏干部人才不断探索创新援藏机制,两地对口支援的成果越来越多,合作越来越密,感情越来越深。依托雪域高原独特的地理优势和深厚的人文资源,援建了林周县格桑塘现代农牧产业示范园、达孜区现代农业园、曲水县才纳现代农业园、墨竹工卡县净土健康产业园等一批农牧产业基地,遵循自然规律,大力发展现代农牧业、食品加工业和仓储物流业,开发拉萨净土品牌,生产天然、安全、健康、绿色的产品,构建“从田间到餐桌”的完整产业链条,大大提升了拉萨的自我发展能力。通过消费扶贫的方式,在南京、苏州、镇江、泰州等地设立了拉萨净土产品展销中心,与南京众彩物流、苏宁易购平台建立产销关系,努力把拉萨净土产品推向长三角市场,助力拉萨脱贫攻坚事业加快发展。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号