搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>援藏专栏>>援藏动态
 
北京市援助拉萨基层巡诊救护车授车仪式举行
 
来源:拉萨日报 作者:余洋洋、刘伟 时间:2020年06月02日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  6月1日,北京市援助拉萨基层巡诊救护车授车仪式举行。仪式上,北京市为我市当雄县、尼木县和城关区捐赠巡诊救护车共计15辆,并捐赠监护仪、呼吸机等15套车载医用设备,总价值600万元。

  北京援藏指挥部副指挥长、拉萨市副市长史育斌出席授车仪式并讲话。

  史育斌指出,此次北京市援助的巡诊救护车和车载设备,是继“组团式”医疗援藏和三级医院对口帮扶县(区)医院后,又一件为拉萨卫生健康事业助力的实事,充分体现了北京市委、市政府对援藏工作的高度重视,对拉萨市卫生健康事业的深切关怀以及京藏两地长久以来的深厚情谊。

  史育斌要求,拉萨市3个受援县(区)要及时将援助的车辆和设备投入到为基层群众提供健康服务的各项工作中去,在改善基层医疗基础条件、促进优质医疗资源下沉、提升急救保障能力、优化患者转运救治水平等服务中发挥良好作用,助力拉萨卫生健康事业不断发展、人民群众健康水平不断提高。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号