搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>重点工作>>民主法制建设
 
市安监局开展安全生产跟踪检查
 
来源:拉萨日报 作者:孙靖宇 时间:2018年04月17日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

近日,市安监局组成执法检查组赶赴城关区娘热乡金牛油库、娘热乡金牛加油站及德吉路金牛加油站进行跟踪检查。

  检查组重点检查了3月份值班带班表、油罐车辆入库登记表、消防应急演练记录、库区内安全隐患巡查记录、职工安全生产知识和管理能力考核合格证、管理人员安全资格证书、危险化学品经营许可证、防雷检测以及消防设施。经检查发现,娘热乡金牛油库存在无值班带班表,油罐车辆入库登记表不规范,库区内安全隐患巡查记录不完善,相关制度、证件未上墙等问题。

  针对存在的问题,检查组要求金牛油库立即整改并下发限期整改指令书。同时,金牛油库危险化学品经营许可证即将过期,检查组要求其提前申请延期换证并做好安全现状评价报告;库区内2号和4号油罐要进行注水,充实消防用水,消防器材要责任到人,库区工作人员必须高度重视,加强库内及周边日常检查、巡查力度,确保全国两会及3月份的油库安全。

  市安监局副局长杨英介绍:“通过执法检查,有效确保了全市安全生产状况的持续稳定。”


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号