搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>重点工作>>民主法制建设
 
市财政局驻江多村工作队学习宣传《民法典》
 
来源:拉萨日报 作者:龙俊霖 时间:2020年08月06日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  为深入学习宣传贯彻《民法典》,进一步提升广大农牧民群众的法律意识,近日,市财政局驻唐古乡江多村工作队联合村“两委”、下沉干部开展了形式多样的《民法典》宣传学习活动。

  在宣传学习中,该工作队紧扣“民法来到身边 法治走进心田”主题,由驻村干部带头学、认真学,深刻把握《民法典》的精神实质,为农牧民群众宣传讲解打下了坚实的基础。在群众宣传学习中,工作队深入田间地头、群众家中,并利用主题党日、村民代表大会、重要节日等时间节点,耐心地向群众介绍了《民法典》的基本原则、基本要求和一系列新规等内容,并利用村居文化墙、橱窗、电子显示屏、宣传栏等宣传阵地,对物权、合同、婚姻家庭、继承、侵权责任等方面进行了重点宣传。

  唐古乡党委书记赵继荣介绍,通过工作队组织农牧民群众对《民法典》的宣传学习,极大地激发了农牧民群众的学习热情,进一步提升了农牧民群众的法治意识,让他们懂得用法律手段保护自己的合法权益,今后能运用法律知识解决生产、生活中许多问题,让《民法典》真正走到广大农牧民群众身边、走进群众心里。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号