搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>重点工作>>改革开放
 
新西藏新时代 吉祥欢歌颂盛世 中央广播电视总台“心连心”艺术团走进拉萨
 
来源:拉萨日报 作者:王超、群宗、格慧莹 时间:2019年08月21日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

图为中央广播电视总台“心连心”艺术团曲水四季吉祥村演出现场。本报视觉组摄

  欢歌新时代,吉祥献祖国。8月20日,带着党中央的亲切关怀和全国各族人民的深情厚谊,中央广播电视总台“心连心”艺术团来到雪域高原,同我区各族儿女欢聚一堂,共同庆祝新中国成立70周年、西藏民主改革60周年。上午,中央广播电视总台“心连心”艺术团赴藏慰问演出在主会场曲水县四季吉祥村和分会场拉萨南山公园同步举行。

  在四季吉祥村,演出在开场歌曲《吉祥欢歌》中拉开序幕。歌舞《唱支山歌给党听》、互动表演唱《中国美》、歌曲《多情的土地》《翻身农奴把歌唱》等展现了全区各族人民在幸福大道上意气风发、昂首阔步的精气神;歌曲《走在小康路上》唱出了拉萨这座幸福城里人们快乐的生活。

  在南山公园标志性景点前,以蓝天白云为大幕,远处的布达拉宫为背景,当家喻户晓的歌曲《天籁之爱》旋律响起,舞台四周的群众踏歌起舞,台上台下,激情互动,人们尽情徜徉在秀美的景色和美妙的音乐中,共享生态拉萨铺开的美好画卷。

  韩红、降央卓玛、张也、殷秀梅、胡海泉、玖月奇迹、萨顶顶、扎西平措、索朗旺姆、云朵、平安等深受观众喜爱的艺术家和歌手与来自我区各地的演员同台演出,唱响了民族团结的主旋律。演出现场,著名主持人朱迅、李思思、马跃与我区主持人边次联袂主持,道出了全国人民的深情厚谊。

  在演出过程中,饱含深情的演唱、绚丽多彩的舞姿,获得现场观众的阵阵掌声和喝彩。每一首歌曲,都是一支新时代催人奋进的号角;每一支舞蹈,都是一首畅想美好未来的诗篇。充满激情的演出充分表达了西藏各族人民对党的无限感激、对伟大祖国的美好祝愿,进一步唱响了主旋律、弘扬了正能量。

  据了解,在拉萨的演出结束后,“心连心”艺术团部分演职人员还将奔赴那曲安多县进行慰问演出。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号