搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>重点工作>>改革开放
 
“感恩共产党 奋进新时代” 西藏百万农奴解放纪念馆巡展拉萨市首站走进堆龙德庆区羊达村
 
来源:拉萨日报 作者:梁梅、余洋洋 时间:2019年09月11日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  在中华人民共和国成立70周年、西藏民主改革60周年之际,为铭记历史,开创未来,教育后人知史爱党,知史爱国,9月10日,由市委宣传部主办的“感恩共产党 奋进新时代”西藏百万农奴解放纪念馆巡展拉萨市首站在堆龙德庆区羊达乡羊达村村委会大院举办。

  走进羊达乡村委会大院,一张张制作精良、图文并茂的展板映入眼帘。伴随着“我和我的祖国,一刻也不能分割……”的背景音乐,来自堆龙德庆区干部职工、农牧民群众、学校师生、寺庙僧尼等200余人在讲解员的讲解下观看展览。

  本次巡展共190多块展板,巡展分为序厅、西藏自古以来就是祖国神圣领土不可分割的一部分、政教合一封建农奴制度统治下的旧西藏、民主改革、社会主义新西藏等展区。全方位再现西藏历史发展进程,生动地展示了党领导西藏各族人民砸碎政教合一封建农奴制枷锁、建设社会主义新西藏宏伟画卷,展现了西藏经济社会发展的巨大成就。

  在参观过程中,羊达村76岁的老党员噶多吸引了记者的注意力,这位拥有52年党龄的老人手持小红旗,胸前佩戴着党徽,一直走在参展团最前面,仔细聆听讲解。“我们是生在旧社会,经历过旧社会残酷和黑暗的一批人,西藏民主改革60年来的巨变发生在我们身边,身为一名党员,我衷心地感谢中国共产党。”噶多深情地告诉记者。尽管展板内容较多,前来参观的干部和群众却依旧兴致勃勃。参观过程中,大家在每块展板下驻足,仔细聆听讲解员的解说,还时不时拿出手机拍照记录,同旁边的朋友交流心得。来自羊达乡小学的吴正军是一名对历史感兴趣、且颇有研究的老师,在本次展演中,他带了4个班60多名学生来到现场,一边观看,一边给孩子们讲解。吴正军对记者说:“我们的学生从出生起就过着衣食无忧的生活,他们不知道过去的西藏是什么样的,我们又是如何发展到现在这样的,希望通过这次观看展览,让孩子们了解西藏的历史,了解老一辈的不易,从而珍惜现在的生活,好好学习,以后为建设西藏作出贡献。”


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号