搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>重点工作>>改革开放
 
我市各族各界党外人士庆祝中华人民共和国成立七十周年座谈会召开
 
来源:拉萨日报 作者:群 宗 时间:2019年09月25日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  再过几天,将迎来中华人民共和国成立70周年。为隆重庆祝这一特殊的日子,9月24日,拉萨市各族各界党外人士齐聚一堂,隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,热情讴歌70年来的伟大成就,抒发对伟大祖国的爱国情怀。

  市人大常委会主任云丹出席并讲话。

  市委常委、统战部部长阿努次仁主持。

  会上,来自我市不同行业、不同岗位、不同界别的6位党外人士代表以客观真实的经历和生动鲜活的事例,讲述了身边的故事,诉说着美好的梦想,描绘着拉萨的发展,展现着坚强的决心。

  云丹指出,今年是中华人民共和国成立70周年,西藏民主改革60周年,是贯彻落实党的十九大精神和决胜全面建成小康社会的关键之年。站在新的历史起点,大家要以“四讲四爱”群众教育实践活动、“遵行四条标准、争做先进僧尼”教育实践活动、“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育为契机为动力,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记治边稳藏重要论述,围绕中心、服务大局,统一思想、凝聚力量,努力在建设团结美丽健康幸福新拉萨伟大事业中展现更大作为,贡献更大力量。

  云丹要求,广大党外人士要提高站位,严格政治要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,知党恩、感党恩、报党恩,坚定不移听党话,矢志不渝跟党走,用自己的实际行动回报党的恩情。要牢记历史,深刻认识“西藏自古以来就是中国领土不可分割的一部分”的历史事实,自觉加强新旧西藏对比教育和感党恩教育,倍加珍惜今天的幸福生活。同时,要结合中华人民共和国成立70周年的特殊日子,结合各族各界的特点,积极参与和广泛开展形式多样、内容丰富的庆祝活动,进一步营造良好的氛围。要心系发展,依托各族各界党外人士的特殊优势和创新活力,发扬主人翁精神,发挥参谋、监督、桥梁和表率作用,积极投身拉萨经济社会长足发展和长治久安的各项事业中。要坚守底线,坚持“稳”字当头、稳定优先,始终保持清醒头脑,始终在维护祖国统一、反对分裂这一重大原则问题上,做到旗帜十分鲜明、立场十分坚定、行动十分自觉,坚决同达赖集团的分裂破坏活动作斗争,以拉萨持续长期全面稳定的优异成绩回报习近平总书记的特殊关爱,让以习近平同志为核心的党中央放心、让全市各族人民满意。

  自治区政协民族宗教专委会副主任委员阿旺群增,市政协副主席亚古、拉巴参加。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号