搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>重点工作>>改革开放
 
我市庆祝中华人民共和国成立70周年群众游园活动各项准备工作井然有序推进
 
来源:拉萨日报 作者:王超、余洋洋 时间:2019年09月27日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  我市庆祝中华人民共和国成立70周年游园活动准备工作有条不紊地进行中。图为南山公园灯展一角。 本报见习记者 余洋洋 摄

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,国庆期间,我市将在宗角禄康公园、罗布林卡公园、南山公园、仁青蔡村公园(湿地公园)等地举行群众游园活动。9月26日,记者实地探访了宗角禄康公园、罗布林卡公园、南山公园,看到工作人员正在为游园活动的举行进行紧张筹备,各项工作有序进行。

  巍峨雄伟的布达拉宫正南方,一座绿意盎然的高山与其隔水相望,山上成片盛开的格桑花随风摇曳,错落有致的高矮灌木郁郁葱葱,这就是美丽的南山公园。

  9月30日至10月4日,南山公园将举办“庆祝中华人民共和国成立70周年”主题灯会,分“大美西藏,西藏拉萨”“七彩童年,欢乐拉萨”“梦幻光影,浪漫拉萨”三个板块。届时市民可约上家人与朋友,一起漫步南山公园,在万千星光点缀下享受绚丽的视觉盛宴。

  9月26日下午,记者来到南山公园探访主题灯会准备情况,从正门走进去,一座天安门模型灯映入眼帘,尽管是模型,依然让人肃然起敬。拾级而上,花香扑鼻,溪流淙淙,记者看到整个南山公园的灯展基本布置完毕,工作人员正在做灯展布置的收尾工作,剪裁张贴指示牌。

  9月30日至10月4日,设兴藏戏队、那嘎藏戏队、桑仓藏戏队等将在罗布林卡公园为市民带来《白玛雯蚌》《苏吉尼玛》《卓娃桑姆》等经典藏戏剧目,营造浓郁的喜庆、祥和的节日文化氛围。

  记者来到罗布林卡公园时,工作人员正在悬挂大红灯笼,迎风摇曳的红灯笼将罗布林卡公园烘托得格外喜庆祥和,红色的灯笼与蓝天、翠柳相得益彰,别有一番韵味。在公园的另一处,工作人员正在安装产品展销台。“今天已经安装了一天了,从早上9时我们就开始忙活,预计晚上才能收工。能为新中国成立70周年庆典尽一份自己的力量,我很开心。”工作人员季长青告诉记者。

  记者了解到,在国庆期间,罗布林卡公园将开设非物质文化遗产产品展销,对藏纸制作技艺、藏靴制作技艺、陶瓷类制作技艺、糌粑制作技艺等九大非遗产品进行展示。

  9月30日至10月4日,宗角禄康公园将举行文艺演出和群众广场舞活动。古柳蟠生,碧波清澈。9月26日上午,记者走进宗角禄康公园,远远听到美妙的旋律,循着音乐声,记者看到一支群众自发组成的锅庄队在欢快的音乐中跳着锅庄,整齐的步调,飘逸的舞姿让人赏心悦目,观看锅庄的市民也被这气氛感染,不由自主随着旋律一起沉浸在快乐的海洋里,每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容。

  “国庆节即将来临,对于我们来说,锅庄是热情的代名词,我最近天天和老朋友来宗角禄康公园跳锅庄,愉悦身心的同时更重要的是为我们祖国的繁荣富强欢歌起舞。”跳锅庄的旦增大爷告诉记者。

  国庆将至,大街小巷随处可见的红旗、五颜六色的盆景、喜庆的灯笼,在扮靓拉萨的同时,也为拉萨增添了祥和欢乐的节日气氛。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号