搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>重点工作>>改革开放
 
喜迎新中国七十华诞 感受家乡巨变 市委统战部开展参观考察活动
 
来源:拉萨日报 作者:索朗普赤 时间:2019年09月29日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  在新中国成立70周年之际,9月25日,市委统战部开展了“喜迎新中国70华诞、感受家乡发展变化”参观考察活动。归国定居藏胞、境内亲属、侨资企业代表、尼侨代表等共计36人参加此次活动。

  上午,归国定居藏胞、境内亲属一行参观团来到柳梧新区达东村参观,村委会主任向参观团一行简要介绍了达东村集体经济发展情况、新农村建设情况及党的各项惠民利民政策措施落实情况。随后,在工作人员的指引下,参观团还到当地两户村民家中了解了老百姓生活现状,真切感受到西藏民主改革前后老百姓生活上的巨大变化。

  下午,参观团一行前往德阳村,参观了德心园农牧民合作社,了解扶贫产业项目建设情况。通过学习考察交流,参观团真切感受到了西藏民主改革60年来,特别是党的十八大以来,我市在脱贫攻坚和新农村建设方面取得的喜人成就。

  “此次活动旨在使归国定居藏胞及境内亲属、侨资企业代表、尼侨代表感受我市在脱贫攻坚、新农村建设、生态环境保护、促进农牧民增收等方面取得的喜人成就,坚定他们爱党、爱国、爱社会主义的信念。”市委统战部相关负责人介绍道,此次活动旨在更好地教育引导归国定居藏胞和境内亲属充分发挥家庭情感纽带作用,使更多境外藏胞了解祖国、认识家乡、回报祖国。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号