搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>重点工作>>民生工程
 
青龙110KV变电站扩建工程投产 解决纳木措部分偏远地区居民无电困扰
 
来源: 作者:孙靖宇 时间:2017年09月06日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

        92日凌晨336分,随着1号主变带负荷,差流检查正确,标志着由国网西藏电建公司承建的青龙110KV(千伏)变电站扩建工程提前1个月顺利启动投产,成为2017年那曲新一轮农网改造工程中首个投产的110KV变电站工程,这也为拉萨当雄县纳木措至班戈县沿线地区的经济建设发展奠定了坚实的基础。

  长期以来,当雄县纳木措、那曲班戈县部分偏远地区因地域条件限制,不少地方尚未通电,无电困扰给群众生产生活造成了诸多不便,因此,青龙110KV变电站扩建工程的实施,承载着这部分群众的共同期盼。

  项目经理洛桑平措介绍,该工程投产后,将原额定供电量为6300KVA(千伏安)提高到现有的16300KVA,由原单主变供电升级为双主变供电,在检修及故障时可自动切换为另一主变供电,极大提高变电站供电的安全可靠性。自那曲班戈县至纳木措地区形成供电环网、双电源供电,基本消除以往因线路故障而导致停电时间长的状况,保障了沿线90%的乡镇村居民用电环境和用电质量,还解决了班戈县、纳木措部分偏远地区居民无电的困扰。

  洛桑平措告诉记者,该工程于2017520日正式开工,工程建设过程中,国网西藏电建公司全体参建人员在海拔4700米以上的高原环境下,本着安全为本、质量是魂,科学管理、施工规范的原则,大力发扬缺氧不缺精神,发挥西藏唯一一家电力建设公司的人力、物力、技术等资源优势,面对地质条件复杂、施工难度大等挑战,反复研究论证,积极探索施工方法,有效解决各项难题,为项目的提前投产提供了助力。同时,国网西藏那曲供电公司、援藏帮扶单位国网浙江电力公司及地方政府高度重视工程建设,为工程的顺利开展给予了大力支持,在政企密切沟通、各方合力下,最终确保项目的开工、实施和顺利投产,并提前1个月完成了青龙110KV变电站扩建工程。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号

廉政教育微信二维码