搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>重点工作>>民生工程
 
胡洪主持召开拉萨市脱贫攻坚指挥部工作例会时强调 全力确保“三岩”片区搬迁群众 搬得出稳得住能致富
 
来源:拉萨日报 作者:群宗 时间:2018年07月11日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  7月9日下午,拉萨市脱贫攻坚指挥部召开工作例会,传达学习619日区党委常委会(扩大)会议精神,研究部署“三岩”片区跨市易地扶贫搬迁工作相关事宜。

  市委副书记、常务副市长、市脱贫攻坚指挥部总指挥长胡洪主持会议并讲话。

  会议传达学习了区党委书记吴英杰在区党委常委会(扩大)会议精神;研究了《拉萨市推进“三岩”片区跨市易地扶贫搬迁安置工作实施方案》《拉萨市新闻出版广电局关于解决“三岩”片区跨市易地扶贫搬迁户安装有线数字电视经费的请示》;听取了拉萨经开区和柳梧新区就昌都“三岩”片区首批后续服务保障工作进展情况及存在问题的汇报。

  就进一步做好“三岩”片区跨市易地扶贫搬迁相关工作,胡洪要求,一是认真学习好自治区党委常委会(扩大)会议精神,切实把思想和行动统一起来,围绕当前重点,各县(区)要做好、做实脱贫攻坚小结、整改、巩固、提升方面的工作。二是各县(区)要高度重视,主要领导亲力亲为,按照自治区党委、政府关于“三岩”片区跨市整体易地扶贫搬迁的决策部署和要求,加快制定、实施相关搬迁计划,全力做好“三岩”片区跨市易地扶贫搬迁安置点的建设和群众搬迁进度,切实建成阳光工程、精品工程、幸福工程,确保今年年底完成所有安置点建设任务。同时,水利、交通等部门要主动与自治区相关部门对接,将安置点配套设施建设项目同步推进。三是统筹做好“三岩”片区跨市易地扶贫搬迁群众的产业发展。各县(区)要积极培育、发展适合当地实际和搬迁群众发展实际的后续产业,确保“三岩”片区搬迁群众“搬得出、稳得住、能致富”。四是加强对搬迁群众的教育、引导和培训。要教育搬迁群众更加坚定地维护习近平总书记的核心地位,引导搬迁群众感党恩、听党话、跟党走,并依靠党的好政策,学习致富本领,追求健康文明的生活方式,用自己勤劳的双手,脱贫致富奔小康。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号