搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>重点工作>>民生工程
 
我市易地扶贫搬迁点实现基层党组织全覆盖
 
来源:拉萨日报 作者:凃琼 时间:2018年10月17日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  1016日,拉萨经开区德吉康萨社区委员会召开了第一次党员大会,选举产生了社区党委班子成员、党组织书记等,该安置点的124名党员有了一个温暖的“家”,这也标志着全市易地扶贫搬迁点已实现基层党组织全覆盖。

  新当选的社区党委书记平措旺堆说:“真想不到,这么快,我就能在新家参加第一次党员大会。党组织的成立方便了我们的生活,大家也更容易拧成一股绳。”

  平措旺堆说出了易地扶贫搬迁安置点党员的心声。他是当雄县人,在2015年精准识别中,他家被列为建档立卡贫困户。搬到新家后,他和第一批550户精准扶贫户一起,挪了穷窝、搬入新房,开启脱贫致富、融入城市的美好新生活。

  新当选的7名党委班子成员,组织协调能力强,善于做群众工作。据了解,德吉康萨社区工作人员还征求了他们曾在地区相关部门意见,确保选出组织认可、群众满意的班子。曾担任芒康县巴村村支部书记的布秋说:“我将带头发挥好党员先锋模范作用,积极参与小区各项活动,全力支持小区后续管理服务工作。”

  在易地扶贫搬迁安置点建立党组织,是我市开展“抓党建促脱贫”和推进基层党建工作的一项重要举措。易地扶贫搬迁点的居民来自各地,要想做好管理工作,就必须成立党支部,充分发挥基层党组织的作用,共建美丽新家园。据市委组织部有关负责人介绍,为了更好地开展此项工作,市委组织部选派党建指导员,将搬迁农牧民党员全部纳入党组织有效管理。截至目前,我市26个相对集中易地扶贫搬迁安置点已全部建立党组织,有利于激发安置点的党员在带动贫困户搬迁、小区建设和发展中发挥先锋模范带头作用,为助推乡村振兴提供组织保障。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号