搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>重点工作>>民生工程
 
拉萨市人民医院成为西藏首家省级助产士规范化培训基地
 
来源:拉萨日报 作者:孙靖宇 时间:2019年09月07日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  9月6日,记者从拉萨市人民医院采访获悉,随着西藏自治区省级助产士规范化培训基地近日评审通过,拉萨市人民医院也正式成为西藏自治区首家省级助产士规范化培训基地。

  评审专家们通过查阅资料、实地考察场地设施和召开座谈会的方式,对拉萨市人民医院的基地组织建设、管理规章制度、保障措施、教学条件及目前开展的培训情况进行了核查。中国妇幼保健协会副秘书长、评审组组长宫露霞介绍,经过一天的评审和总结讨论,评审组认为,拉萨市人民医院在领导重视、基础设施、师资力量与管理理念等方面表现突出,但在人才培养规划、孕妇学校覆盖率、布局流程等方面存在个别问题,对此,专家提出了相应的建议。专家组最终结论是,根据《省级助产技术规范化培训基地评审标准》,拉萨市人民医院已具备了省级助产士培训基地的基本条件和一定的培训基础,基本符合评估指标,成功通过评审,成为西藏自治区首家省级助产士规范化培训基地。

  拉萨市人民医院副院长孙树学表示,该院作为自治区首家省级助产士规范化培训基地,短期目标是希望发挥基地培训的功能和作用,提升我区助产士综合技术能力;长期目标在于实现基地的可持续发展,加强区内外师资合作交流,用最新的助产理念、管理方法推动全区妇幼卫生水平进一步提高。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号