搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>重点工作>>民生工程
 
区市两级公共资源交易中心项目加快建设进度预计7月投用
 
来源:拉萨日报 作者:齐永昌、次仁群培 时间:2020年06月01日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  随着经济快速发展,我市房建市政、政府采购、土地招拍挂、交通水利、农业开发等项目日益增多,目前的交易场所已不能满足项目进场交易的需求,日前,记者从市公共资源交易中心了解到,自治区和拉萨市两级公共资源交易中心项目正加快建设中,预计7月投入使用。

  市公共资源交易中心负责人介绍,为了更好地服务于各市场主体,早在2017年,位于市政府附近的市公共资源交易中心新办公场所已经开工建设,目前项目主体全部完工,处于内部装修阶段,预计7月实施搬迁工作。

  据介绍,区市两级公共资源交易中心项目总建筑面积约8494平方米。其中一层开标室4个,2个可容纳100人,另2个可容纳50人,1个样品间;二层10个开标室、2个机房、2个监控室、8个询标室;三层19个评标室,包含4个远程评标室、员工餐厅、专家餐厅;四层8个评标室、4个隔夜评标专家休息室及2个谈判磋商室。北楼四层共37间办公用房。其中,14间为拉萨市办公,23间为自治区办公。

  据了解,新场所建成投用后,交易中心功能将更加完善,能够实现14个以上的项目同时开标,完全满足区市两级各类项目进场开展交易活动的需要。届时,自治区交易中心也将入驻,这将在很大程度上提升公共资源的市场化配置效率,社会公共服务的供给能力得到显著提升,将更好服务公共资源交易活动的开展,对全区经济社会健康快速发展起到积极的推动作用。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号