搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>重点工作>>民生工程
 
堆龙德庆区人民医院(二甲)综合楼预计2022年完工
 
来源:拉萨日报 作者:杨璐 时间:2020年08月06日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  日前,记者从堆龙德庆区卫健委了解到,作为堆龙新城建设项目之一的堆龙德庆区人民医院(二甲)综合楼项目已于今年6月19日开工建设,预计2022年底完工。建成后将进一步提升医院的管理水平、硬件设备、医疗技术、服务水平,为堆龙德庆区发展提供强有力的技术支撑和医疗卫生保障。

  据了解,堆龙德庆区人民医院(二甲)综合楼项目位于现堆龙德庆区人民医院院内,东侧为团结路,南侧与北侧均规划有市政道路。在施工现场记者见到,一台大型塔吊正在进行钢筋、混凝土以及砌体的运送,目前已经完成地基开挖工作,正进行深集水坑的防护工作。综合楼项目总投资9952.81万元,其中中央预算内资金4500万元,本级财政资金5452.81万元,总建筑面积22619.29平方米(含设备层)。该项目监理工程师王文说:“今年11月份预计完成该项目的主体工程,在接下来的施工过程中,施工方将严格管控施工过程,严把工程质量关,确保工程在2022年如期完工。”

  据悉,堆龙德庆区人民医院(二甲)综合楼项目属于医疗卫生事业发展的基础设施建设,整体建设充分体现了集约发展、合理布局的城市总体规划建设原则,项目的建设将有力提升堆龙德庆区人民医院的综合实力。堆龙德庆区人民医院院长泽多介绍说:“堆龙德庆区人民医院(二甲)综合楼建成后,将大大提升堆龙德庆区整个区域的医疗卫生服务质量,更好地为广大农牧民患者服务,进一步促进医共体工作落实到位,实践好医改任务。”

  堆龙德庆区人民医院也是我市首个县级医共体成员单位,下一步,该院将继续推动堆龙德庆区医疗卫生机构形成医疗联合体模式,形成较为科学合理的分级诊疗制度,合理配置城乡医疗卫生资源、推动优质医疗资源服务下沉、提升基层医疗卫生服务能力,促使该院“龙头”作用更加凸显,努力实现“小病不出街道(镇),常见病、多发病不出区”的目标。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号