搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>重点工作>>和谐稳定
 
全市安全生产工作专题部署会议召开
 
来源:拉萨日报 作者:邓晋伟 时间:2018年07月12日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  7月11日下午,全市安全生产工作专题部署会议召开,分析全市安全生产面临的严峻形势,科学谋划和安排部署下半年全市安全生产工作。

  市委常委、常务副市长、市安委会常务副主任王念东出席并讲话。

  副市长、市安委会副主任、市安委办主任郑卫国主持并通报今年1—6月份全市安全生产形势。

  王念东指出,全市上下必须以守土有责、守土负责、守土尽责的态度,牢固树立“以人为本,安全发展”的思想,坚持“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”,克服侥幸心理,坚守安全底线,进一步强化责任意识、担当意识,切实做到监管上扎实、执法上严格、责任上明确、工作上到位,努力防范和遏制各类事故的发生,为建设团结美丽健康幸福新拉萨营造良好的发展环境。

  王念东强调,生命高于一切,安全重于泰山,加强安全生产工作,任务艰巨、使命光荣。全市各级各部门一定要时刻保持清醒的头脑和高度的警惕,进一步振奋精神,开拓创新,更加扎实有效推进安全生产工作,为全市的经济社会发展创造良好的安全生产环境。

  王念东要求,要明确任务、细化措施,把牢重点领域一项不松。全市各级各部门要自加压力、强化领导,进一步增强责任感和紧迫感,思想上更加警醒、行动上更加自觉、措施上更加得力、落实上更加扎实,切实做好重点领域各项安全生产工作,确保重特大安全事故“零发生”。

  各县(区)、市安委会成员单位、市属国有企业主要负责同志参加会议。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号