搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>重点工作>>和谐稳定
 
九九重阳节 浓浓敬老情
 
来源:拉萨日报 作者:群 宗 时间:2018年10月18日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  农历九月九日,是中华民族的传统节日——重阳节,也是我国的“老人节”。这一传统节日带给人们的不只是登高、赏菊等习俗,也传递着尊老、敬老、爱老的中华民族传统美德。连日来,我市各地都以“我们的节日·重阳”为主题,开展了形式多样、内容丰富的活动。干部职工、小学生、志愿者……大家热情参与,用不同的方式为老年人庆祝节日,奏响一曲曲暖人的高歌,让孝亲敬老的传统美德在雪域大地氤氲。

  关爱老人,孝敬父母,不仅是重阳节的传统习俗,也是中国传统文化的重要组成部分。我市营造敬老爱老助老的和谐社会氛围,整合社会资源,营造宽松环境,焕发老年人的生命活力,使他们切实感受到“老有所养、老有所依、老有所乐、老有所为”。

  百善孝为先,孝敬老人、关爱老人是中华民族的传统美德,愿老人们健康、快乐,安享晚年,福如东海,寿比南山。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号