搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>重点工作>>和谐稳定
 
我市公安机关冻结赃款4700余万元
 
来源:拉萨日报 作者:齐永昌 时间:2019年08月11日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  8月9日,记者从市公安局获悉,自公安部部署全国公安机关开展以“打诈骗、抓逃犯、保大庆”为主题的“云剑”行动以来,截至8月初,市公安机关预警劝阻拦截1189条诈骗信息,紧急止付账号424个,冻结涉案账号323个;止付赃款2000余万元,冻结赃款4700余万元,返还54万元,有效减少了案件发生,严打电信网络诈骗犯罪成效显著。

  市公安局相关部门负责人介绍,“云剑”行动旨在严厉打击电信诈骗、民族资产解冻类诈骗、套路贷等新型网络犯罪,强力缉捕在逃人员,坚决消除社会治安隐患,为新中国成立70周年创造良好的社会治安环境。在公安部和自治区公安厅的统一部署下,市公安局迅速反应,高度重视,各警种按照市公安局党委部署和《拉萨市公安机关“云剑”专项行动工作方案》要求,精心组织,细致谋划,迅速启动“云剑”行动,在组织开展集中打击整治行动中取得一定战果,开局良好。

  据悉,目前,拉萨公安共抓获行动前网上逃犯38名,刑警支队正在开展对潜逃5年以上的在逃人员专项比对研判工作,网上追逃行动取得新战果。按照上级公安机关部署要求,市公安局打击民族资产解冻类诈骗专项工作组持续深入推进严厉打击民族资产解冻类诈骗犯罪,抓获涉案二级代理人一名,涉及个案200余起,涉案总金额90余万元,现已移交一级代理人所在地公安机关并案处理,民族资产解冻类犯罪实现打击与稳控“双丰收”。

  目前,“云剑”行动还在继续,作为新中国成立70周年大庆安保维稳工作重要抓手,市公安机关还将以更大的决心、更实的措施、更强的力度,全力推进“云剑”行动向纵深发展。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号