搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>重点工作>>和谐稳定
 
夜查酒驾不放松 守护安全保平安 22日我市交警共查处各类违法行为7起
 
来源:拉萨日报 作者:梁 梅 时间:2020年03月24日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

图为交通民警认真核验司机相关证件。拉萨融媒记者 梁 梅 摄

  进入3月以来,市公安局交警支队加强路面交通秩序管控,在全市范围内不定时不定点开展夜查行动,重点查处酒驾、无证驾驶等道路交通违法行为,22日我市交警共查处各类违法行为7起。

  民警在检查过程中发现一男子声称自己因着急出门将驾驶证、身份证等落在家里,为核实情况,民警让其将车停在路边,等待民警核查。民警通过身份证号查询到该男子并未取得驾驶证时,该男子还依然辩称:“我在青海老家有驾照,到拉萨就没有了。”但看到相关信息里没有其记录时,他才终于承认自己是“无证驾驶”。

  民警告知,依据《中华人民共和国道路交通安全法》第十九条第一款之规定,该男子将被处以行政拘留15日以下,罚款200元以上2000元以下的处罚。

  刚确定该男子为无证驾驶,紧接着一起饮酒驾驶违法行为也明确下来。

  疑似酒后驾车的旦某在记者到来前,就已做过了第一次酒精测试,显示其血液中酒精含量为30.6mg/ml,而十分钟后的第二次检测,其血液中酒精含量为26.6mg/ml,确定为饮酒驾驶。

  旦某在与记者的交流中介绍,自己与朋友一起喝了几杯青稞酒后受雇运输木材,在其驾车离开时,一起喝酒的朋友也没有劝阻,而雇主并不知道其饮酒行为。

  据民警介绍,依据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条之规定,旦某将被处以记12分,暂扣6个月机动车驾驶证,罚款1000元以上2000元以下的处罚。

  据统计,市公安局交警支队在夜查中出动警力12名,共查处各类违法行为7起,其中饮酒驾驶机动车2起,无证驾驶4起,驾驶证暂扣期间驾驶机动车1起。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号