搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>重点工作>>和谐稳定
 
我市开展消防安全大检查专项行动
 
来源:拉萨日报 作者:杨 璐 时间:2020年04月13日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  为把安全生产工作抓实抓细,坚决遏制重特大生产安全事故,有效排除消防安全隐患,连日来,市应急管理局联合市消防救援、商务、市场监管等部门,开展了消防安全大检查专项行动,主动为企业服务,为企业排查隐患,确保企业在安全的前提下复工复产,为经济社会发展保驾护航。

  检查组首先针对商场内消防器材配备是否规范、消防安全指示标志是否完整、消火栓是否能正常使用、消防安全责任制度是否落实、应急疏散和应急预案的制定演练、餐饮企业员工消防培训教育、各单位消防安全“四个能力”建设等消防安全内容进行了认真详细全面的检查,并深入达孜区重点企业对安全生产主体责任落实情况进行了检查;检查组还分别赴堆龙德庆区部分企业和拉林高等级公路甘丹服务区加油站开展隐患排查。

  重点检查了危化品储存台账、从业人员培训教育、生产车间消防设施设备的配备、日巡检记录、应急演练记录、发电机房试机运行记录等方面内容。经检查,共发现6处安全隐患,如加油站进出口未设立出入标识、厂区车间配电柜无配电图、生产车间部分灭火器不符合要求、员工安全培训教育台账不完善等问题,下发责令整改指令书1份。

  通过此次检查发现,各单位能够在加紧进行复工复产的前提下采取有力措施,有效预防安全事故的发生,同时针对检查中发现的问题,检查组要求各企业负责人立即整改,不能立即整改的问题要求各单位限期整改到位。并要求各单位负责人要牢固树立忧患意识,时刻紧绷安全之弦,加强复工复产期间的各项消防安全管理措施,强化单位重点部位的防火巡查、检查,确保企业内部安全形势平稳。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号