搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>重点工作>>和谐稳定
 
护平安保畅通 拉萨交警开展“百日会战”专项行动
 
来源:拉萨日报 作者:左晓萌 时间:2020年04月20日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  为减少道路交通事故的发生,提高市民出行安全感、获得感,4月19日,记者从市公安局交警支队获悉,即日起,拉萨交警将开展“平安交通·百日会战”专项整治行动,全面加强交通安全监管,切实预防重特大道路交通事故。

  据悉,“平安交通·百日会战”专项整治行动中,我市交警部门将组织开展交通安保全隐患清零、路面秩序净化、守护农村交通、高等级公路交通安全防御等工作,将充分发挥公安检查站过滤和110便民警务站综合管理的作用,完善我市优化车辆执法检查流程,做到“逢车必查、逢疑必查、逢违必查”。同时,交警部门将按照“户籍化+网格化”管理模式,建立民警联系企业、学校制度,督促辖区“两客一危一货”运输企业严格落实安全生产主体责任,建立健全危险货物安全监管常态机制。

  市公安局交警支队执法监督大队大队长侯文介绍,在我市“平安交通·百日会战”中,交警部门将进一步加强警媒合作,开展以突出违法车辆、典型事故案例、事故多发路段、高危风险运输企业等内容的曝光行动和“安全带——生命带”“宁停三分、不抢一秒”等交通安全宣传教育。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号